Лучшая прикормка для карася

Лучшая прикормка для карася

Карася относят к семейству карповых пород рыб. Он делится на три вида – золотой, серебряный и обыкновенный, встречается практически в любом водоеме. Карась настолько всеяден, что многие рыбаки утверждают – ловить его можно без предварительной подготовки. Но не тут-то было. Оказалось, что процесс этот не так и прост и способен создать определенные затруднения даже самым опытным рыбакам. Поэтому любителям рыбной ловли приходится идти на различные хитрости, чтобы узнать какая лучшая прикормка для карася привлечет к приманке эту вкусную рыбу.

Лучшая прикормка для карася

Попробуем разобраться, какая прикормка для карася больше всего подходит? Для этого необходимо изучить его поведение, предпочтительную среду обитания. Если вы не в курсе, то знайте, что у карася здорово развита функция обоняния, позволяющая ему прекрасно различать запахи даже в воде. Еще одной особенностью можно считать то, что карась свой корм должен прекрасно видеть. И еще – прикормка не должна быть чересчур питательной.

Чем лучше прикормить

Рассмотрим один из способов прикорма, в основе которого находится хлеб. Берем панировочные сухари белого или черного хлеба, подмешиваем часть отрубей. Это создаст возможность для прикорма как можно дольше держаться на поверхности. Здесь очень важно, добавляя толокно, учесть глубину водоема, на котором собираетесь рыбачить. Помните, мы говорили, что у карася отменное обоняние? Поэтому для повышения эффекта ловли в прикорм можно подмешать ароматизаторы в виде укропа, семечек или корицы.

Неплохим вариантом считается добавление чеснока обычного. Образовавшуюся массу перемешивают с водой, катают шары не слишком большого размера и забрасывают их в район предполагаемого лова. Считается, что это лучшая прикормка для карася, она самая удачная.

Есть еще несколько видов прикорма, подходящих для того или иного способа ловли.

  1. Ловим карася на пружину — прикорм в этом случае должен быть абсолютно сухим, воду добавляем непосредственно на месте ловли карася. Смесь приготавливается заранее простым способом. Варится пшеничная либо гороховая крупа, добавляются в нее овсяные хлопья, измельченные до мучного состояния. В таком же виде добавляем семечки.
  2. Фидер – здесь имеются особенности. За основную составляющую берем жмых или молочные семечки, смешиваем с панировочными сухарями. В качестве связующего звена очень хорошо подойдет печенье, которое одновременно будет служить ароматизатором. Затем подсыпаем крупу из кукурузы, увеличивая тем самым объем корма. Кстати, кукуруза придаст еще более утонченный запах, привлекающий карася. После этого применяется еще одна хитрость – в массу подмешивается сухое молоко или какао. Эти компоненты способны будут в воде придать прикорму лучшую видимость. Для увеличения объемов прикорма в виде наполнителей можно применить рубленых червей, вареную перловую крупу. Для придания привлекательного запаха вполне подойдет анис или чеснок. Вода добавляется непосредственно на рыбалке и дается время (15 – 20 минут), чтобы прикорм хорошо пропитался.
  3. Вечерний корм – хорошо работает данный способ летом. Рекомендуем использовать овсяные хлопья, которые смачиваются водой и катаются в шары. Его можно склеить в шары при помощи сухого молока. Если ваш водоем скуп на растительный мир, вам это на руку. Примените жмых, анис, сухари или отруби. Неплох вариант из пшеницы, овса или даже рапса.

При ловле карася с использованием прикорма, применяйте особую хитрость. Несколько шаров приманки слепите более плотно, чтобы они гарантированно достали до дна. И несколько штук забросьте в таком виде, который позволит им раствориться именно в толще воды, образовав кормовое облако.

← Где ловить стерлядь Прикормка для линя своими руками →

Комментарии