Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание

Холодец рецепт пошагово

Здоровое питание, Рецепты, Семейные праздники

Холодец рецепт пошагово

Холодец – это традиционное блюдо, которое украсит ваш стол, особенно в период поста. В приготовлении холодец рецепт пошагово есть много особенностей, следуя которым вы приготовите все вкусно.

Содержание

  • 1 Холодец рецепт пошагово
      • 1.0.1 Из чего готовить холодец.
      • 1.0.2 Специи.
      • 1.0.3 Мясо
    • 1.1 В бульон понадобится:
      • 1.1.1 Рецепт холодца пошагово:
    • 1.2 Готовим холодец:

Холодец рецепт пошагово

Из чего готовить холодец.

Готовится все из двух ингредиентов, это мясное изделие и бульончик. Мясо может быть любое, свиное, куриное, говяжье. Холодец рецепт пошаговоЭто может быть как чистое мясо, так и субпродуктов: ушей, голени, хвостов и др. Но самым главным ингредиентом будет бульон. И главное приготовить вкусным именно его. Лучше всего приготовить бульон на костях. Поэтому готовя любое блюдо из мяса и снимая с них кости, отложите их в отдельную емкость и заморозьте, потом будете использовать для приготовления бульонов.

Специи.

Еще одни из главных элементов холодца будут специи, приправы, соль, которые придадут приятный вкус и запах. В холодец еще добавляют отварные овощи.

Мясо

Выбирая мясо обратите внимание на жирность, лучше всего выбрать менее жирное мясо, поэтому отдать предпочтение следует филе и вырезкам без кожи и сала.
Время преобразования уже готовых ингредиентов в холодец занимает около 20 минут. Время приготовления 3-4 часа, чем дольше варится, тем нежнее и мягче получается мясо. Застывает холодец около пяти часов.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

  • Кости, вырезки – 1 кг.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей, укроп, тмин.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок два зубчика
  • Лавровый лист 3 листа, перец горошком штук 10.
  • Соль.

В бульон понадобится:

  • Сваренный заранее бульон из мяса– 2 л.
  • Мясо – 550 грамм.
  • Морковь
  • Зелень.
  • Желатин – 2 пакета.
  • Чеснок.

Рецепт холодца пошагово:

  1. С мяса и обрезков снять жир, кожу, не нужно чтобы мясо было жирное.
  2. Все складываем в кастрюлю и заливаем водой, кипятим и варим 11 минут. Главное снимать пену, она может придать немного горьковатый вкус и коричневый окрас.
  3. Первую воду слить и мясо сполоснуть холодной водой.
  4. Морковь чистим и режем. Кладем вниз кастрюли, засыпаем мясом, заливаем воду и кипятим.
  5. После кипения добавляем приправы. готовим на маленьком огне 4 часа. Важно, бульон не должен закипать, а всего лишь томится на медленном огне. Иначе вода вся выкипит.
  6. После приготовления, мясо необходимо достать и дать ему остыть.
  7. Бульон сцеживаем и опять ставим вариться, дожидаемся закипания и снимаем с плиты.

Готовим холодец:

  1. Желатин заливаем горячей водой и полностью его разводим, добавляем в бульон.
  2. Затем все смешивается и ставим остывать.
  3. Помешиваем бульон, чтобы не образовалась пенка.
  4. Морковь обмыть, не очищать, поставить в микроволновку вариться на минут 20-30.
  5. Очистить и порезать либо натереть на терке.
  6. Чеснок подавить на чеснокодавке или можно мелко порезать.
  7. В посуду, где будет холодец, на дно выложить все овощи, мясо, зелень и залить бульончиком, поставить остывать.
  8. Остывший холодец хранится в холодильнике.
  9. Дать постоять 6 часов, когда блюдо застынет нужно переложить его в тарелку и украсить.
  10. Если вдруг выгрузить холодец не получится, поставьте его в кипящую воду и потом попробуйте снова.

Чтобы холодец рецепт пошагово получился вкусным нужно соблюдать некоторые правила.

  • Важно первую воду при варке мяса сливать, так холодец будет более прозрачным.
  • Если в процессе варки вода испарится, то можно подлить новую, кастрюля всегда должна быть полностью заполнена водой.
  • Если лук добавить нечищеным, то бульон будет золотистого цвета. Обязательно удаляйте весь жир с мяса, так как жирный холодец вкуснее не будет. И красивее не станет, если после застывания сверху образуется жирная пленка.

Следуя этим советам холодец рецепт пошагово у вас получится отменный, который украсит ваш стол и порадует гостей.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • холодецКак правильно варить холодец
  • Уха из ершейУха из ершей и окуней
  • Гусь новогодний рецепты. Как запечь гуся на Новый Год
  • Немецкий штрудель
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2021 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~