Приятную поездку на природу с детьми совместили со сбором грибов, и хотя грибов было немного, так как между деревьев, словно Мамай прошёл, все было перерыто грибниками, бывшими здесь до нас, нам всё-таки удалось собрать валуи грибы неполное ведерко и немного груздей. Отдохнув на свежем воздухе и полюбовавшись красотами осени, вернулись домой.
Хотя уже был поздний вечер, ведро с грибами залили водой, чтобы грязь на грибах за ночь отмокла, и их можно было легко почистить.
Содержание
Валуи грибы засолка с груздями.
После того как почистили, вымочили и отварили, грузди и валуи грибы, засолка началась с того, что приготовили специи в которые вошли
На 0,5 литровую банку.
• Лавровый лис__3 шт
• Перец горошек__8шт
• Соль__1 ст лож
• Листья смородины__2шт
Так как груздей и валуев собрали столько, что по отдельности их не хватило бы даже на литровую банку, решили солить вместе. Сделали ассорти валуи грибы засолка с груздями.
Теперь о самой засолке.
После того как грибы покипятились их надо отбросить на дуршлаг чтобы стекла вода, дать остыть и обсохнуть.

Взять кастрюлю или глубокую чашку вывалить в неё грибы добавить соль и перемешать.

Взять банку. Большую банку брать не советую, максимум один литр, чтобы грибы, которые сразу не съедите, не заветрелись и не покрывались плесенью.
Как солить.
Банку следует хорошенько промыть горячей водой и ошпарить кипятком.
На дно банки ложится лавровый лист и пару горошин душистого перца. Затем укладывается слой грибов примерно 3 сантиметра, ложится пара горошин и лист смородины

и опять перекладывается грибами. На следующий слой ложится горошек и лавровый лист и т.д.

Когда укладываете слои их надо уплотнять пальцами, чтобы выдавить лишнюю воду и воздух. Последний слой укладываем горкой, и плотно прижав крышкой закрываем и ставим в холод.
Через 45 дней грибы можно кушать.
Чтобы не забыть когда они были посолены, напишите дату засола на банке.
АНЕКДОТ ПРО ГРИБОЧКИ
Сгорел телевизор. Сижу ем грибы и смотрю ковер.
Почему есть гриб груздь, но нет гриба радоздь?
Станьте первым!