При разделке почищенной и выпотрошенной щуки на филе, не торопитесь выбрасывать голову, кости, плавни и шкуру из всего этого может получиться прекрасная уха из голов щуки. Для этого вам понадобиться.
Содержание
Уха из голов щуки.
На четыре порции понадобится.
Вода_____________1,5 литра
Головы щуки______0,5 кг
Соль_____________1 чайная без горки ложка
Картофель________4 среднего размера.
Лавровый лист____2 шт. среднего размера.
Душистый горошек 4 шт.
Зеленый лук______10 перьев или
Репчатый лук_____1 небольшая головка
Укроп____________5 веточек.
Петрушка_________4 ветки
Как варить головы?
Залить в трёхлитровую кастрюлю полтора литра воды и поставить на огонь.

Помытые головы, желательно без жабр, так как в них может остаться песок лили мусор, положить в кастрюлю.

Посолить и оставить вариться.
Как варить уху.
После того как головы закипят, в воду надо залить стакан холодной воды,

что бы, головы не разварились, после того как вода закипит вновь, кипятить еще в течение 20 минут. Когда головы будут готовы, их надо вынуть из воды

Если головы от крупной щуки то их можно будет съесть, отделив мясо от костей, а если нет, то скормить домашним питомцам, кошке, или выбросить.
Порядок закладки ингредиентов.
После того как головы будут удалены из ухи.
Очищенные четыре средние картофелины порезать кубиками и положить в уху.

Положить 2 среднего размера лаврового листа и 4 горошины душистого перца.

Покрошить штук 8-10 перьев зеленого лука, если нет, можно покрошить мелкими кубиками среднего размера репчатую головку лука. Засыпать лук в уху

и варить до готовности картофеля.
После того как будет готов картофель в уху надо бросить щепотку мелко порезанного укропа.
Снять с огня и дать настоятся 10 минут. После чего уха из голов щуки разливается по тарелкам, присыпается щепоткой петрушки, и подаётся к столу.

Приятного аппетита.
Уха
Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких. Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно 600 грамм.