Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание

Сельдь под шубой

Здоровое питание, Рецепты, Семейные праздники

Сельдь под шубой

Один из популярнейших салатов на свадьбах, юбилеях, Новом году, дне рождения и просто семейных обедов сельдь под шубой, изобретение рецепта которого приписывают Анастасу Богомилову известному Московскому трактирщику в 19 году прошлого столетия и считается пролетарским праздничным блюдом объединившем в себе самые простые продукты и любимую всеми сельдь.

shuba_MG_6117

Сельдь под шубой

Для салата нужны следующие продукты

  • Филе соленой сельди, можно пряного посола 300 гр. Так как сельдь редко бывает больше 400 грамм то для получения 300 грамм филе надо приобрести 2 селёдки.
  • Свекла 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Яблоки 300 грамм с кисловатым вкусом.
  • Яйца 3 штуки
  • Майонез 300 грамм
  • Лук репчатый 1 небольшая головка

Собранные для салата продукты необходимо подготовить.

  1. Для этого берем кастрюльку, наполняем водой.
  2. Кладем в неё помытые морковь и картофель туда же отправляем яйца ставим на огонь выставляем регулятор на средний нагрев и варим до готовности. shuba_MG_6118
  3. Свеклу моем и варим в отдельной кастрюле, чтобы другие продукты не окрасились. shuba_MG_6119
  4. Очень мелко крошим лук, высыпаем в чашку и заливаем кипятком минут на пять. shuba_MG_6128
  5. Через десять минут после того как вода в первой кастрюле закипит, вынимаем и остудив в холодной воде чистим от скорлупы яйца.

После того как продукты подготовлены приступаем к приготовлению салата сельдь под шубой рецепт с фото.

  1. Берем форму, смазываем тонким слоем майонеза. shuba_MG_6123
  2. Очищаем картофель, крошим на средней терке. shuba_MG_6124
  3. Ровным слоем кладем в форму.
  4. Смазываем майонезом картофель. shuba_MG_6125

Все следующие слои так же смазываются майонезом. Удобнее всего для этого использовать кулинарный венчик. Майонеза в слоях должно использоваться не очень много только для того чтобы покрыть каждый слой. Терка моется после каждого продукта, тогда слои получатся чистые без примесей.

  • Моем и потрошим сельдь, режем на филе, убираем кости. Кости удобнее удалять пинцетом. shuba_MG_6121 Отделяем мясо от шкурки и режем на мелкие кусочки. Выкладываем кусочки на картофель. shuba_MG_6126
  • Ошпаренный кипятком лук рассыпаем поверх смазанной майонезом сельди. shuba_MG_6129
  • Мелко трем на крупной терке яйца и кладем туда же. shuba_MG_6130
  • Натираем на средней терке морковь, рассыпаем поверх яиц. shuba_MG_6132
  • На морковь трем яблоко. shuba_MG_6133
  • Последний слой составляет свекла, натертая все на той же средней терке. shuba_MG_6136
  • Смазываем свеклу майонезом, украшаем зеленью, если есть и подаем к столу. shuba_MG_6137

Вариант 2.

Другой вариант салата с сельдью, в котором используются все те же ингредиенты, только дополнительно понадобятся.

  • Хлеб ржаной или белый.
  • Шпажки или зубочистки

В данном блюде с продуктами кроме сельди, выполняются все те же действия, что и в первом.

Последовательность приготовления.

  1. Отваренные продукты трутся на средней терке в общую чашку.
  2. Лук очень мелко крошится и выдерживается в кипятке 5 минут.
  3. Продукты смешиваются с тремя столовыми ложками майонеза. shuba_MG_6152
  4. Хлеб режется на квадратики 2*2 см.
  5. Сельдь разделывается как в первом случае, но филе режется на полоски вдоль толщиной примерно 5 мм и квадратиками примерно 2*2 см.
  6. На хлеб положить ложкой немного салата, сверху кусочек сельди.

Важно.

Протыкать тостики шпажкой или зубочисткой только после того как на все заготовленные кусочки хлеба будит выложены салат и сельдь. Это следует делать, потому что после сельди руки будут жирные и чтобы не замарать шпажки, их придется вымыть. Сельдь под шубой

Вариант 3.

Такой салат можно использовать в качестве бутерброда, только хлеб нарезается обычным способом, а сельдь можно резать произвольно, лишь бы при укусе кусочек сельди не надо было перекусывать, и он целиком оставался во рту. shuba_MG_6160

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Фасоль консервированная рецептФасоль консервированная рецепт
  • приготовление уклейкиприготовление уклейки
  • канапеНовогодние бутерброды
  • Холодец рецепт пошаговоХолодец рецепт пошагово
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я
2 комментария к статье
  1. Карина

    20.07.2016 | 09:29

    Доброго времени суток!
    Могли бы переговорить с Вами по поводу сотрудничества?

    Очень жду Ваш ответ!

    Ответить
    1. Viktor

      20.07.2016 | 17:01

      Здравствуйте Карина. О каком сотрудничестве идет речь?

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2023 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~