Рецепт ухи из щуки дома

Рецепт ухи из щуки дома

Очень люблю рыбалку, соответственно иногда ловлю рыбу, которую надо как то готовить. Способов приготовить рыбу, очень много, но в этой статье хочу описать рецепт ухи из щуки дома, который понравился моим привередам детям.

Для приготовления ухи необходимо:

Для приготовления ухи на четыре порции, понадобиться кастрюлька не меньше чем на 2-3 литра.

  • 600-800 гр мяса щуки (как правильно почистить рыбу можно узнать здесь)
  • 4-5 среднего размера картофеля
  • 1 чайная ложка соли без горки или по вкусу.
  • 1 лавровый лист среднего размера
  • 3 горошины душистого перца
  • 6-7 зёрен кориандра
  • 1 головка репчатого лука среднего размера (можно репчатый лук заменить зелёным).
  • Четыре пера зеленого лука (можно без него).
  • Щепотка укропа лучше свежего или замороженного.

Рецепт ухи из щуки дома:

Наливаем в кастрюлю 1,5литра воды и ставим на огонь кипятиться. Засыпаем соль, кладем лавровый лист, душистый горошек, кориандр.

uhaP1130875_result

После того как вода закипела, кладём в воду заранее приготовленную рыбу и ждем пока вода закипит.

рецепт уха из щуки дома

Даем рыбе повариться 5 минут. Наливаем 0,5стакана холодной воды и выливаем в готовящуюся уху,

рецепт ухи из щуки дома

(вода нужна для того чтобы мясо рыбы стало плотнее и не разварилось) варим еще 10 минут в кипящей воде, снимая появляющуюся пену.

uhaP1130882_result

Пока варится рыба, чистим и режем картофель и лук.

uhaP1130878_result

 

 

uhaP1130885_result

Готовую рыбу вынимаем из кастрюли в отдельную тарелку, слегка присаливаем, присыпаем щепоткой лука и накрываем тарелкой.

uhaP1130886_result

Кладём в воду картофель и лук, варим до готовности картофеля.

uhaP1130888_result

После того как сварится картофель кладём в уху зелень,

рецепт ухи из щуки дома

варим еще 2-3 минуты, снимаем с огня даём настояться 10-15 минут, разливаем по тарелкам и кушаем.

Остывшую рыбу можно подавать отдельно , а можно поделить на порции и положить непосредственно в уху. Когда будете кушать рыбу будьте внимательны. Хотя  у щуки и не такие мелкие кости как у леща или плотвы, но всё же можно подавиться.

Если будете готовить по данному рецепту уху на природе, то многие рыбаки рекомендуют перед тем как снять уху с огня, погасить в ней горящую ветку из костра.

Приятного аппетита!

← Минтай запеченный со сметаной Засолка икры щуки →

One Comment

  1. Карп
    26.07.2016 at 21:17

    Спасибо за рецепты.Мой муж рыбак и часто привозит с рыбалки щук. Я старалась перевалить ношу по варки ухи на него. Считала, что у меня не получается. Теперь буду подкована основательно.


Комментарии