Недавно узнал рецепт пиццы, которая готовится буквально за десять минут, но, тем не менее, от этого не становится хуже обыкновенной, которая печется на обычных коржах из теста в духовке. Самый главный ингредиент такого блюда, тесто, которое готовится весьма необычным способом. Испек пиццу на ужин, попробовали, понравилось, испек на завтрак, но уже в духовке. Теперь хочу поделиться с Вами рецептом пицца на сковороде пошагово с фото.
Пицца на сковороде пошагово.
Необходимые ингредиенты для теста, в сковороде диаметром 25- 30 сантиметров.
- 2 яйца
- Сметана 3 столовые ложки густой деревенской или 4 обычной нежирной
- Майонез 4 столовые ложки
- Мука 9 ст. лож., без горки.
Начинка
Ингредиенты для начинки могут быть самые разнообразные, но, обязательно готовые к употреблению без дополнительной термообработки.
- Это может быть колбаса, любая вареная, копченая, мясо любое, вареное или жареное только не рыбное, за исключением лосося.
- Помидоры свежие, огурцы соленые, оливки, капуста квашеная или свежая, грибы как соленые, консервированные так и свежие не требующие предварительной обработки вымачиванием.
- Обязательно сыр твердых сортов.
Картофель, тыкву советовать не буду, так как ни разу, не видел и не слышал, чтобы их клали в пиццу, а остальное от вашей фантазии, да, еще ягоды и фрукты не кладут.
Приправлять можно различными травами, укроп, петрушка, базилик, различные сладкие перцы, каперсы, цукини.
Я для приготовления моей пиццы я взял
- Колбасу копченую чтобы закрыло тесто.
- Грибы грузди, сильносоленые, пришлось вымочить до слабой солености.
- Лук маленькая головка
- Помидоры
- Сыр
- Соль небольшая щепотка присолить помидоры
- Перец молотый черный 1/4 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Кетчуп 2 ст. лож.
Приготовление пицца на сковороде пошагово
Готовим тесто.
В глубокую чашку кладем все, что необходимо для теста. Вбиваем яйца, кладем сметану, майонез, муку.
Тщательно все взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Смазываем глубокую сковороду растительным маслом, выливаем в неё получившуюся массу. Поливаем немного кетчупом и стараемся равномерно распределить его по тесту.
Готовим начинку.
- Режем тонкими полукольцами лук, выкладываем слоем по тесту.
- Крошим мелко колбасу, кладем равномерно по луку.
- Мелко покрошенные грибы рассыпаем по колбасе.
- Режем тонкими дольками помидоры, кладем сверху на колбасу.
- На крупной терке натираем сыр и плотно посыпаем им нашу пиццу.
Готовим пицца на сковороде пошагово.
- Ставим сковороду на средний огонь и накрываем крышкой.
- Пицца готова, когда сыр расплавится и полностью покроет весь верх.
- Если сковорода без ручки и есть желание, то можно поместить её в духовку минут на двадцать без крышки, чтобы сыр зарумянился.
- Если желания нет, можно порезать выложить на тарелку и наслаждаться , а можно подать к столу в сковороде.
Станьте первым!