Раздел: Рецепты

Рецепт шарлотки пошагово

Рецепт шарлотки пошагово

Шарлотка – это, пожалуй, самый востребованный, легкий и вкусный десерт,  зная рецепт шарлотки пошагово, её можно подать как в тихом семейном кругу, так и гостям. Практически любая хозяйка умеет готовить этот пирог, и у каждой имеется свой


Читать далее
вымачивание соленой рыбы

вымачивание соленой рыбы

Для создания некоторых традиционно русских блюд применяется слабосоленая рыба. Но и перед использованием такого экземпляра необходимо его тщательно выпотрошить, удалить ненужные жабры и голову, основательно промыть пресной водой. Заметив на прилавке рыбу хорошего качества с надписью «слабый


Читать далее
вяление рыбы технология

вяление рыбы технология

Свежую рыбу можно обработать методом вяления, чтобы сохранить продукту жизнь. Вяление рыбы технология – это процесс обработки, когда рыба созревает, обезвоживается в условиях воздействия тепла, яркого света, воздуха. Накопленная в воздухе влага должна испаряться при воздушной температуре,


Читать далее

Коньяк в домашних условиях из дуба

Коньяк по праву стоит на отдельной ступени среди спиртных напитков. Его относят к элитному алкоголю, а все благодаря богатому янтарному цвету и особому терпкому вкусу. Найти хороший, вкусный и качественный напиток на прилавках относительно трудно. А


Читать далее

Пшеничная водка в домашних условиях

Алкоголь, произведенный в домашних условиях, по качеству значительно превосходит промышленный. Весь секрет в «здоровых» ингредиентах, способе приготовления и соблюдении всех правил при его получении. Среди алкогольных напитков, самой популярной считается пшеничная водка в домашних условиях. Так как


Читать далее

Пшеничная водка

Каким бы трудным не было время, никакие финансовые кризисы не помешают людям угостить гостей за праздничным столом бутылочкой любимой водки. С ней всегда веселее, и душе петь хочется. Но что делать с ее высокой стоимостью, ведь


Читать далее
Уха из ершей и окуней

Уха из ершей и окуней

Настоящим гурманам известно, что уха из ершей, отличается приятным ароматом и прекрасным вкусом. Но не только этим интересен ёрш, помимо вкусовых качеств мяса, оно еще и полезно для здоровья. Содержание фтора благотворно для эмали зубов. Большое


Читать далее
приготовление домашней медовухи

приготовление домашней медовухи

Медовуха — русский национальный слабоалкогольный напиток, на ряду с квасом, пользующийся особой популярностью в славянских странах. Издавна она готовилась путем брожения меда с добавлением хмеля, воды и других ягод. Но прошли годы, рецепт стал более совершенным,


Читать далее
как приготовить конину вкусно

как приготовить конину вкусно

Перед тем как приготовить конину вкусно нужно знать, что мясо конины является гипоаллергенным и легко усваиваемым продуктом. Оно содержит в своем составе полезные микроэлементы, например, органические кислоты, улучшающие микрофлору кишечника, тиамин, витамины В и Е, а


Читать далее

Как правильно засолить сало

Сало — уникальный продукт, горячо любимый в России, Украине, Белоруссии, Польше, Чехии и др. странах мира. Чаще всего отдают предпочтение, соленому, копченому и жареному. Но стоит помнить, что все полезные для здоровья свойства сохраняются при употреблении


Читать далее