Оладьи с какао

Оладьи с какао

Оладушки необычно вкусное классическое блюдо на завтрак, полдник или даже ужин. Раньше оладьи как только не называли, все зависело от того места, где они были изготовлены. Их называли оладки, олашки, алябыши. Но они имели не только различные названия, но и множество разнообразных вкусов. Традиционно оладьи делали из просеянной муки, яиц и масла, со временем же рецептура стала настолько разнообразна, насколько хватает фантазии пекаря. Современные оладьи можно встретить с добавлениями орехов, повидла, фруктов, цукатов и многого другого. А оладьи с какао настолько оригинальны и вкусны, что попробовав их всего раз, они станут одним из любимейших блюд на кухне.
К тому же оладушки подаются не только с жирной сметаной, но и можно попробовать подать их с джемом, сгущенкой, малиновым или вишневым вареньем , медом и другими вкусностями.

Оладьи с какао.

А теперь стоит перейти к приготовлению оладушек с какао. Есть определенное количество несложных рецептов.ОЛАДЬИ С КАКАО

1. Для приготовления оладий по первому рецепту будут необходимы

  • полтора стакана муки,
  • пакетик разрыхлителя,
  • стакан сахара,
  • два куриных яйца,
  • сливоч. масло 50 г,
  • полтора стакана теплого молочка,
  • две или три чайной ложки какао,
  • соль,
  • корица.

Следует хорошо взболтать венчиком яйца и сахар, добавить слегка теплое молоко. Масло следует растопить в микроволновке и добавить в прежнюю массу — размешать, добавить муку, какао и корицу. Взболтать хорошенько, обжарить оладьи в рафинированном масле. Оладушки получаются необычайно нежными и восхитительными.

2. Еще один не менее легкий рецепт оладий с какао.                                                                                                                               Для этого рецепта необходимы следующие продукты

  • 500 мл кефира,
  • полтора стакана муки,
  • 130 г сахара,
  • четыре ч. ложки какао,
  • яйцо,
  • сода
  • растительное масло.

Взбить яйцо с сахаром песком, туда же добавить кефир, засыпать муку, какао, соду и масло, все перемешать. Жарить на разогретой сковородке в малом количестве рафинированного масла. Такие оладушки очень вкусные и пышные.kakao1P1110568

3. А этот рецепт оладушек с какао с использованием дрожжей и жирного молока. Процесс приготовления может показаться очень долгим, но это не так.

Из продуктов понадобятся

  • 2 стакана разогретого молока,
  • примерно 450 г муки,
  • сухие дрожжи чайная ложечка,
  • половина маленького стакана сахара,
  • 7 ложек столовых какао,
  • два яйца,
  • ванилин,
  • растительное рафинир. масло,
  • соль.

Необходимо дрожжи засыпать в теплое молоко, помешать, добавить какао-порошок, сахар-песок, яйца, соль, ванилин и пару столовых ложек растит. масла. Тщательно взболтать и добавить муку. Прикрыть миску полотенчиком и убрать в теплое место, пока тесто не поднимется. Это займет примерно час времени. Оладьи с какао на дрожжах следует жарить на разогретой сковороде в малом количестве растительного рафинированного масла. Оладушки должны понравиться любому.

4. И еще один рецептик вкуснейших оладушек с какао – лакомство для сластен.
Для того чтобы испечь оладьи этим способом понадобятся

  • пол стакана крупы манки,
  • чуть больше стакана муки
  • стакан молока,
  • сливоч. масло около 50 г,
  • 5 ч. ложек какао-порошка,
  • 8 ст. ложек сахара,
  • соль.

Требуется взболтать венчиком или миксером желтки с сахарком, добавить соль и какао. Приготовить кашу из манной крупы, белки яиц взбить до пенки и постепенно вмешать в кашу. Все ингредиенты смешать и тщательно взболтать. Просеянную муку ровно насыпать на рабочее место. Данную смесь выкладывать ложкой на разложенную муку, формировать оладьи, обсыпая мукой со всех сторон. Жарить лучше оладьи с двух сторон.

Приятного аппетита.

← Канапе рецепты простые и вкусные Галушки с картошкой →

Комментарии