Пошел как то вечером в магазин, и проходя мимо отдела где торгуют мясом, увидал аппетитный кусок свининки. Да так захотелось приготовить чего не будь вкусненького.
Сначала подумал шашлык, но где в городе будешь разводить мангал, да и как это будет смотреться. Посреди двора жарить шашлыки это прям скажу беда — во первых все внимание на тебе, а во вторых подтянутся друзья, знакомые, а там и не далеко до коллективной пьянки. Так что подумал, купил 1 килограмм мяса и решил, что будет у меня на сегодня, маринованная свинина в духовке в фольге кусочками. А к мясу добавлю картошку. Сказано — сделано. Ниже рецепт с фото.
Содержание
Маринованная свинина в духовке — рецепт с фото
Что нужно для маринования
Надеюсь, Америку я не открою, сказав, что самый классический рецепт маринования, включает в себя конечно уксус.
- я взял 1 ст. л. обычной 70% эссенции уксуса;
- и конечно лук 2 головки. Репчатого среднего размера;
- соль 0,5 ч. л. крупного помола;
- перец 1,3 ч. л. обычного чёрного молотого;
- для приготовления маринада 2 ст. л. растительного масла;
- для смягчения мяса горчицы 1 ч. л.
Как готовить мясо свинины в духовке
Первым делом, мясо мне пришлось размораживать, а вот если бы взял свежее, то мог бы сразу тщательно помыть и порезать на куски, размером со спичечный коробок.
Уксус и горчицу смешал с подсолнечным маслом в маленьком блюдце.
Залил сим маринадом мясо. Покрошил полукольцами лук и высыпал его туда же, засыпал соль, перец.
Все тщательно перемешал и убрал в сторону часа на два мариноваться.
Что нужно для жарки в духовке
Пока мясо мариновалось, приготовил для жарки стеклянную жаропрочную посуду,
- масло сливочное 1 кусочек примерно грамм 25;
- майонез провансаль 4 столовые ложки;
- и 5 средних картофелин.
Жарка маринованного мяса в духовке с картофелем
Когда свинина уже почти промариновалось, почистил картофель.
Помыл и порезал тонкими кружочками.
Поставил регулятор температуры духовки на 180 градусов. Сливочным маслом натер посуду.
Выложил картофель.
Смазал его майонезом.
На картофель выложил мясо свинины с луком.
Плотненько закрыл всё алюминиевой фольгой.
В разогретую духовку поставил свое блюдо.
Оставил готовиться на один час, через час убрал фольгу.
Оставил еще на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Всё, маринованная свинина в духовке готова. Кусочки небольшие и аппетитные. И картошка очень кстати.
К столу подал с салатом из помидор.
Татьяна
Готовили в металлическом противне и с 9% уксусом, получилось весьма достойно, спасибо за рецепт!!!