Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Котлеты из смешанного фарша

Рецепты

Котлеты из смешанного фарша

Для приготовления котлет используются разные виды мяса. Котлеты из смешанного фарша можно готовить из свинины, говядины, баранины, конины и других видов мяса.
Можно приготовить овощные или рыбные котлеты, а вот сами котлеты готовятся из фарша.
Фарш для котлет также делается как из одного вида продуктов, так и смешенного с другими видами.
Готовые котлеты хорошо подходят к различным видам гарниров. Вареному или толчёному картофелю, рису, гречке или макаронам, с соусами или без.
В этой статье речь пойдет о котлетах из смешанного фарша свинины и говядины один к одному.

Котлеты из смешанного фарша.

В состав котлет из 1 килограмма смешанного фарша я добавляю.

• Батон или белый хлеб 1/3 можно взять черствый или сухари
• Заливаю 0,5 литром молока на минут 15
• Перец молотый 1 ч. л. без горки
• Лук репчатый 2 головки среднего размера мелко порезанные или прокрученные через мясорубку.
• Добавляю 1 яйцо для связки, чтобы котлеты не разварились

Все ингредиенты добавляю в фарш, хорошенько перемешиваю и даю постоять в стороне 30 минут. kotlet smeshP1160569_result

После того как фарш настоится, приступаю к формированию котлет. Беру шепотку фарша и катаю в ладонях шар, который затем расплющиваю в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр и кладу на большую плоскую тарелку или разнос.

kotlet smeshP1160570_result

Когда все котлеты будут готовы, ставлю сковороду на плиту на средний огонь, у меня шкала состоит из 6, я ставлю на 3, для жарки котлет обычно беру

• Масло растительное 100 мл без запаха
• Мука, для начала 2 столовые ложки, которые высыпаю в блюдце, если будет мало, добавляю еще, по ходу будет видно обычно не больше 5

Котлеты поочерёдно обваливаю в муке и выкладываю в разогретую сковороду, когда сковорода заполнится,

kotlet smeshP1160572_result

накрываю крышкой и оставляю тушиться на 10 минут, после того как котлеты потушатся, снимаю крышку и обжариваю котлетки с двух сторон до коричневой корочки уже без крышки.

kotlet smeshP1160574_result

Таким же образом жарится следующая порция котлет из смешенного фарша, пока все не будут пожарены.
К столу как я и писал выше, подаю с гарниром.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные котлеты из щукиВкусные котлеты из щуки
  • приготовление котлет из говядиныПриготовление котлет из говядины
  • рецепт вкусных рыбных котлет щукирецепт вкусных рыбных котлет щуки
  • Цветная капуста рецепты
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2023 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~