Для приготовления котлет используются разные виды мяса. Котлеты из смешанного фарша можно готовить из свинины, говядины, баранины, конины и других видов мяса.
Можно приготовить овощные или рыбные котлеты, а вот сами котлеты готовятся из фарша.
Фарш для котлет также делается как из одного вида продуктов, так и смешенного с другими видами.
Готовые котлеты хорошо подходят к различным видам гарниров. Вареному или толчёному картофелю, рису, гречке или макаронам, с соусами или без.
В этой статье речь пойдет о котлетах из смешанного фарша свинины и говядины один к одному.
Котлеты из смешанного фарша.
В состав котлет из 1 килограмма смешанного фарша я добавляю.
• Батон или белый хлеб 1/3 можно взять черствый или сухари
• Заливаю 0,5 литром молока на минут 15
• Перец молотый 1 ч. л. без горки
• Лук репчатый 2 головки среднего размера мелко порезанные или прокрученные через мясорубку.
• Добавляю 1 яйцо для связки, чтобы котлеты не разварились
Все ингредиенты добавляю в фарш, хорошенько перемешиваю и даю постоять в стороне 30 минут.
После того как фарш настоится, приступаю к формированию котлет. Беру шепотку фарша и катаю в ладонях шар, который затем расплющиваю в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр и кладу на большую плоскую тарелку или разнос.

Когда все котлеты будут готовы, ставлю сковороду на плиту на средний огонь, у меня шкала состоит из 6, я ставлю на 3, для жарки котлет обычно беру
• Масло растительное 100 мл без запаха
• Мука, для начала 2 столовые ложки, которые высыпаю в блюдце, если будет мало, добавляю еще, по ходу будет видно обычно не больше 5
Котлеты поочерёдно обваливаю в муке и выкладываю в разогретую сковороду, когда сковорода заполнится,

накрываю крышкой и оставляю тушиться на 10 минут, после того как котлеты потушатся, снимаю крышку и обжариваю котлетки с двух сторон до коричневой корочки уже без крышки.

Таким же образом жарится следующая порция котлет из смешенного фарша, пока все не будут пожарены.
К столу как я и писал выше, подаю с гарниром.
Станьте первым!