Как засолить валуи

Как засолить валуи

Валуи относятся к условно съедобным грибам, из-за того, что в неподготовленном свежем виде они на вкус горькие и могут вызвать отравление. Поэтому после того как вы соберёте грибы. Перед тем как засолить валуи, их надо подготовить.

Как засолить валуи?

Подготовка грибов к засолке заключается в том, что их сначала чистят, вымачивают и вываривают. Только после этого приступают к засолке.

Что надо для засолки.

Грибы солят либо в стеклянной посуде (банках), либо в деревянной (бочонках), либо в эмалированной посуде (кастрюле).

Банку перед засолкой надо хорошо промыть, а лучше пропарить. Бочонок перед засолкой надо заполнить водой на 2 дня, чтобы он раздался и не пропускал рассол. Эмалированная посуда не должна иметь сколов.
Солить в оцинкованной и глазурованной посуде нельзя, так как кислота, выделяемая в процессе соления, будет вступать в реакцию с металлом и продукт испортится.

И так, перед тем как засолить валуи, вам понадобятся приготовить специи.

На 1 кг грибов

• 1 ст/л соли
• 5 гор душистого перца
• 1/2 ч/л семян укропа
• 4 листа смородины
• лист хрена

Грибы высыпают в чашку или кастрюлю засыпают соль и перемешивают

zasol valuP1160359_result

На дно посуды (банки) кладётся лист хрена,

zasol valuP1160360_result

 

 

на него выкладывается слой грибов, 2 горошины перца, лист смородины, щепотка семян укропа.

zasol valuP1160363_result

Повторяя это после каждого слоя. В процессе укладки грибов их постоянно прижимают, выдавливая сок и воздух из грибов.
Последний слой кладут с горкой, накрыв листом хрена,

zasol valuP1160364_result

и с силой прижимая, закрывают крышкой.

После того как валуи будут засолены в банке, банку убирают в холод, погреб или холодильник.

Употреблять валуи в пищу можно через 40-50 дней.

Чтобы не ошибиться приклейте скотчем на банку записку с датой засолки.

← Как посолить селедку быстро и вкусно Как пожарить леща на сковороде →

One Comment

  1. 111112
    16.09.2015 at 15:47

    вываривайте товарищи! кто 1 минуту, а кто и 10 часов на шибком огне! авьлру за рецепт 1 как в школе.


Комментарии