Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Как засолить валуи

Рецепты

как засолить валуи

Валуи относятся к условно съедобным грибам, из-за того, что в неподготовленном свежем виде они на вкус горькие и могут вызвать отравление. Поэтому после того как вы соберёте грибы. Перед тем как засолить валуи, их надо подготовить.

Как засолить валуи?

Подготовка грибов к засолке заключается в том, что их сначала чистят, вымачивают и вываривают. Только после этого приступают к засолке.

Что надо для засолки.

Грибы солят либо в стеклянной посуде (банках), либо в деревянной (бочонках), либо в эмалированной посуде (кастрюле).

Банку перед засолкой надо хорошо промыть, а лучше пропарить. Бочонок перед засолкой надо заполнить водой на 2 дня, чтобы он раздался и не пропускал рассол. Эмалированная посуда не должна иметь сколов.
Солить в оцинкованной и глазурованной посуде нельзя, так как кислота, выделяемая в процессе соления, будет вступать в реакцию с металлом и продукт испортится.

И так, перед тем как засолить валуи, вам понадобятся приготовить специи.

На 1 кг грибов

• 1 ст/л соли
• 5 гор душистого перца
• 1/2 ч/л семян укропа
• 4 листа смородины
• лист хрена

Грибы высыпают в чашку или кастрюлю засыпают соль и перемешивают zasol valuP1160359_result

На дно посуды (банки) кладётся лист хрена,

zasol valuP1160360_result

 

 

на него выкладывается слой грибов, 2 горошины перца, лист смородины, щепотка семян укропа.

zasol valuP1160363_result

Повторяя это после каждого слоя. В процессе укладки грибов их постоянно прижимают, выдавливая сок и воздух из грибов.
Последний слой кладут с горкой, накрыв листом хрена,

zasol valuP1160364_result

и с силой прижимая, закрывают крышкой.

После того как валуи будут засолены в банке, банку убирают в холод, погреб или холодильник.

Употреблять валуи в пищу можно через 40-50 дней.

Чтобы не ошибиться приклейте скотчем на банку записку с датой засолки.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Валуй гриб как готовитьВалуй гриб как готовить для засолки?
  • грибы березового лесаГрибы березового леса
  • Как ухаживать за грибом чайным
  • валуи грибы засолкаВалуи грибы засолка с груздями
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я
1 комментарий к статье
  1. 111112

    16.09.2015 | 15:47

    вываривайте товарищи! кто 1 минуту, а кто и 10 часов на шибком огне! авьлру за рецепт 1 как в школе.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2023 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~