Супы составляют немаловажную роль в рационе человека и готовятся они из разных продуктов, с добавлением круп и без них. Некоторые крупы перед варкой требуют специальной подготовки, к таким крупам относится горох. Потому что перед приготовлением надо сделать следующее действие это, как замочить горох для супа. Казалось бы, зачем его отмачивать, если можно сварить в мультиварке или скороварке, но в этом случае горох скорее всего разварится и превратится в пюре.
Вымачивание способствует тому, чтобы при варке горох сварился и при этом сохранил свою форму.
Как замочить горох для супа.
- Перед тем как замачивать горох для супа, его надо тщательно перебрать, удалить мусор и некачественные зёрна. Затем очищенный горох надо промыть в холодной воде два-три раза.
- Залить зерна водой, температура которой не должна превышать пятнадцать градусов, иначе горох может закиснуть. Воды надо лить в два раза больше, чем замачиваете гороха, т.е. на один стакан гороха, два стакана воды. Горох очень чувствителен к кислотам, по этому, во время варки пока он еще не готов, не следует добавлять к нему кислые продукты, иначе он станет жестким и грубым.
- Горох вымачивают в зависимости от срока его хранения, более свежий набухает быстрее чем тот который хранился больше восьми месяцев, соответственно и варится свежий быстрее. Разные сорта вымачиваются по времени от 5до 8 часов. Только когда вес гороха увеличится в два раза, замачивание можно считать законченным.
- Воду из вымоченного гороха надо слить и залить либо свежую холодную, либо залить бульоном для супа. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться на слабом огне, если надо будет добавить воду, доливать можно только кипяток, чтобы процесс кипения не прекратился, иначе зерна получатся твердыми. После того как горох совсем размякнет его можно посолить.
- Замачивания не требует белый горох и лущеный, они больше всего подходят для каш и пюре.
Теперь зная как вымачивать горох Вы сможете приготовить вкусный суп, пюре или кашу и накормить этими блюдами всех желающих.
EdmondDuek
Если вы решили побаловать своих близких гороховым супом, то горох можно замочить на 4-5 часов , а затем закладывать в кастрюлю, в которой варится мясо, вместе с картофелем. Время варки составит примерно 1 час .
Okcsanka
Если вы решили побаловать своих близких гороховым супом, то горох можно замочить на 4-5 часов , а затем закладывать в кастрюлю, в которой варится мясо, вместе с картофелем. Время варки составит примерно 1 час .