Кофе, напиток который любим и знаком нам с детства и если раньше было обыденным готовить кофе из зерен и молотый, то сегодня, даже найти в обычном магазине этот напиток очень сложно. Если конечно не брать в расчет растворимый, быстрого приготовления, которым завалены полки в магазинах. И если вдруг, Вы стали обладателем молотого или зернового кофе то не каждый как как варить кофе в кастрюле, чтобы он получился действительно ароматным и вкусным. Вот о том как его готовить и пойдет речь в данной статье.
Как варить кофе в кастрюле.
Огромное количество людей ежедневно задаются вопросом как сварить вкусный кофе, не имея при этом специальных приборов. И в самом деле, без кофеварки непросто справиться с этой задачей. Ведь для приготовления качественного кофе очень важно знать сколько нужно времени для его приготовления, какой кофе лучше всего приобретать, в каком количестве его сыпать и в какой емкости лучше всего его варить.
Одним словом, для того чтобы разобраться в правильности приготовления кофе, можно потратить немало времени и усилий. Отчаиваться раньше времени не стоит. Наберитесь терпения и становитесь профессионалом вместе с нами. А для приготовления вкусного кофе можно взять и обыкновенную кастрюлю.
Как варить вкусное кофе в кастрюле
Возможно, многих испугает этот вариант, ведь он кажется не надежным. Но не забывайте учитывать то, что главным правилом приготовления вкусного кофе является знание общих принципов во время его варки.
Порция
Изначально вам нужно определиться с порцией. На первый раз возьмем стандартную порцию кофе, а именно: на один литр воды пять столовых ложек кофе. Если вы все же решились на приготовление кофе в кастрюле, то возьмите грубый помол. Для первого раза это самый оптимальный вариант, так как вам намного легче будет определить осадок.
Теперь несколько правил вкусного кофе
- Обязательно, перед тем как варить кофе в кастрюле, разогрейте саму емкость. Это можно сделать, вскипятив в кастрюле воду или же залив ее кипятком. Подождите, когда стенки кастрюли нагреются. Воду не сливайте, так как она пригодится вам в дальнейшем приготовлении.
- Заранее заготовьте кофе, всыпьте его в кастрюльку с водой и поставьте на слабый огонь.
Помните, кофе нужно варить исключительно до появления первой пены (она должна подняться). Затем незамедлительно снимите емкость с кофе с огня. Не сделав этого, вы рискуете пить далеко не божественный напиток, а самые, что ни на есть «кофейные помои».
Как видите, ничего сложного в этом нет, но расслабляться не стоит, ведь вам еще предстоит проделать несколько завершающих штрихов. А именно.
- После снятия кастрюли с огня, не забудьте плотно накрыть ее крышкой и подождать примерно пять минут (не больше). За это короткое время кофе, как следует, настоится, а его гуща осядет.
- Затем можете открывать крышку, разливать ароматный кофе по кружкам и наслаждаться его ароматом и вкусом.
- Очень важно выпить все кофе сразу же. В противном случае он попросту «пропадет». Испортятся его вкус и запах.
- Избежать этого можно, если перелить свежезаваренный кофе в предварительно подогретый термос. Так вы сможете не только сами насладиться вкусным кофе, но и угостить, например, коллег по работе.
Совет
Если вы любите сладкий кофе или кофе со сливками, то, не стесняясь, добавляйте эти ингредиенты по своему вкусу. Помимо вкусного напитка, кофе может служить и в качестве латте-арта.
Вот и все хитрости приготовления ароматного кофе.
Станьте первым!