Для гарнира к рыбным, овощным и мясным блюдам очень хорошо подходит отварной рис. Рис бывает разных сортов, но из них лучше всего для приготовления рассыпчатого риса, на мой вкус подходит сорт басмати, его можно отличить по острым длинным зернам. Для рассыпчатого риса надо знать как приготовить отварной рис.
Как приготовить отварной рис
Перед тем как приготовить отварной рис его в первую очередь надо перебрать, отделив возможный мусор и некачественные зёрна.
Что необходимо для приготовления отварного риса:
- Рис — 400 гр
- Вода — 1 литр
Заливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться. За десять минут до того как высыпать рис в кипящую воду, его надо промыть в воде до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Когда вода закипит, высыпаем рис в кастрюлю и один раз перемешиваем, больше его перемешивать не надо. Убавляем температуру плиты на маленький огонь и варим в течении 20-22 минут больше не надо, если варить меньше, рис не доварится а больше начнет превращаться в размазню то есть разварится
Советую не готовить рис впрок, а лучше его скушать сразу после того как он будет готов. Солить рис пока он готовится не надо, лучше его посолить после того как он будет готов.
Станьте первым!