Как правильно посолить грузди

Как правильно посолить грузди

После того как вы    собрали груздипочистили и вымочили их, пора приступать к засолке. У меня есть два рецепта как правильно посолить грузди, хотя я и не утверждаю, что они самые правильные, потому что, сколько людей столько и мнений, но мои рецепты мне нравятся.

Как правильно посолить грузди.

Два рецепта, которые я опишу ниже, подходят как для горячей, так и для холодной засолки.

Горячая засолка заключается в том, что грибы после вымачивания кипятят, а потом солята холодная засолка в том, что грибы после того как они вымочены сразу солятся

Первый рецепт

На 1 литровую банку

Соль__40 гр
Семена укропа__1/2 чл
Лист смордины__4шт
Чеснок__ 1зуб

как правильно посолить грузди

Второй рецепт как правильно посолить грузди, отличается от первого тем, что в грибы не кладем лавровый лист, а добавляем мелко нарезанный чеснок.

Вымоченные грибы ложатся в кастрюлю,

zas gribP1160292_result

заливаются холодной водой и кипятятся

zas gribP1160293_result

в течение 15 минут,

zas gribP1160294_result

затем вода сливается.

zas gribP1160298_result

Грибам дают остыть.

После того как грибы остыли их укладывают в банки шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью, укропом, листом смородины и чесноком.

zas gribP1160304_result

Банку с грибами надо плотно закрыть.

Для этого хорошенько прижимаем грибы, выдавливая сок и воздух руками, а последний слой кладём горкой

zas gribP1160305_result

с силой прижимаем крышкой и закрываем.

zas gribP1160306_result

Закрытые грибы ставим в холодное место.

через 15 дней грибы можно подавать к столу.

Не забудьте подписать дату засолки на банке.

На заметку; если грибы получаются слишком солёные перед употреблением их надо промыть и слегка вымочить, солёность можно проверить на вкус.

Второй.

На 1 литровую банку грибов понадобится

Соль__40 гр

Семена укропа__1/2 чл

Лист смордины__4шт

Лавровый лист__2шт (или 2 листа дуба)

 

На дно банки посыпается соль, ложится дубовый или лавровый лист, затем укладываются грибы шляпками вниз, (крупные грузди можно порезать) и пересыпаются солью 40гр соли на 1кг грибов, каждый слой грибов пересыпается солью, семенами или веточками укропа и ложится лист смородины. Грибы в банке постоянно уплотняют, чтобы они дали сок. Последний слой надо очень плотно прижать, положить лист дуба или лавровый лист и плотно закрыть крышкой.

Грибы надо поставить в холод, при холодном способе через 1,5 месяца их можно употреблять в пищу.
Подпишите срок начала засолки на банке.

← Как пожарить леща на сковороде Как вымачивать грузди →

Комментарии