Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты

Как правильно посолить грузди

Рецепты

как правильно посолить грузди

После того как вы    собрали грузди, почистили и вымочили их, пора приступать к засолке. У меня есть два рецепта как правильно посолить грузди, хотя я и не утверждаю, что они самые правильные, потому что, сколько людей столько и мнений, но мои рецепты мне нравятся.

Как правильно посолить грузди.

Два рецепта, которые я опишу ниже, подходят как для горячей, так и для холодной засолки.

Горячая засолка заключается в том, что грибы после вымачивания кипятят, а потом солят, а холодная засолка в том, что грибы после того как они вымочены сразу солятся

Первый рецепт

На 1 литровую банку

Соль__40 гр
Семена укропа__1/2 чл
Лист смордины__4шт
Чеснок__ 1зуб

как правильно посолить грузди

Второй рецепт как правильно посолить грузди, отличается от первого тем, что в грибы не кладем лавровый лист, а добавляем мелко нарезанный чеснок.

Вымоченные грибы ложатся в кастрюлю,

zas gribP1160292_result

заливаются холодной водой и кипятятся

zas gribP1160293_result

в течение 15 минут,

zas gribP1160294_result

затем вода сливается.

zas gribP1160298_result

Грибам дают остыть.

После того как грибы остыли их укладывают в банки шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью, укропом, листом смородины и чесноком.

zas gribP1160304_result

Банку с грибами надо плотно закрыть.

Для этого хорошенько прижимаем грибы, выдавливая сок и воздух руками, а последний слой кладём горкой

zas gribP1160305_result

с силой прижимаем крышкой и закрываем.

zas gribP1160306_result

Закрытые грибы ставим в холодное место.

через 15 дней грибы можно подавать к столу.

Не забудьте подписать дату засолки на банке.

На заметку; если грибы получаются слишком солёные перед употреблением их надо промыть и слегка вымочить, солёность можно проверить на вкус.

Второй.

На 1 литровую банку грибов понадобится

Соль__40 гр

Семена укропа__1/2 чл

Лист смордины__4шт

Лавровый лист__2шт (или 2 листа дуба)

 

На дно банки посыпается соль, ложится дубовый или лавровый лист, затем укладываются грибы шляпками вниз, (крупные грузди можно порезать) и пересыпаются солью 40гр соли на 1кг грибов, каждый слой грибов пересыпается солью, семенами или веточками укропа и ложится лист смородины. Грибы в банке постоянно уплотняют, чтобы они дали сок. Последний слой надо очень плотно прижать, положить лист дуба или лавровый лист и плотно закрыть крышкой.

Грибы надо поставить в холод, при холодном способе через 1,5 месяца их можно употреблять в пищу.
Подпишите срок начала засолки на банке.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • валуи грибы засолкаВалуи грибы засолка с груздями
  • как вымачивать груздиКак вымачивать грузди
  • грибы березового лесаГрибы березового леса
  • Валуй гриб как готовитьВалуй гриб как готовить для засолки?
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2023 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~