Как пожарить леща на сковороде

Как пожарить леща на сковороде

Для того чтобы пожарить леща, нужна сама рыба. Для этого надо съездить на водоём и поймать его, если не можете, сходите на рынок и купите, но только желательно свежего. Для жарки, лучше всего подходят, крупные от 1,0 килограмм, так как в них намного крупнее кости и их легко вытаскивать во время еды, во вторых они намного жирнее, чем мелкие лещи. Если нет крупного, но очень хочется, подойдет и мелкий, хотя его лучше вялить. О том как пожарить леща на сковороде поговорим ниже.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЖАРКИ:

  • Для жарки понадобится один лещ.__1,0 кг
  • Масло растительное__3 ст/л (для рыбы мне нравится, с запахом жареных семечек)
  • Соль__0,5 ч/л
  • Перец молотый__1 щеп.
  • Лимон__1/4 лим (лимон, можно заменить щепоткой лимонной кислоты в ¼ ст. воды)
  • Мука__2 ст/л

Как пожарить леща на сковороде?

Как подготовить рыбу

Перед тем как пожарить леща на сковороде его следует почистить, выпотрошить и помыть, затем порезать на куски по спине шириной примерно по 4-5 см. jaren leshP1160317_result Получившиеся куски ещё раз режут вдоль позвоночника. jaren leshP1160318_result Далее сделав в крупных кусках проколы ножом, укладывают куски в кастрюлю или подходящую чашку   для перемешивания и просаливания. Уложенные куски рыбы поливают соком лимона, посыпают солью и перцем. jaren leshP1160323_result Перемешав рыбу со специями, убирают её в холод и дают постоять минут десять, чтобы мясо просолился. Насыпают муку в широкую тарелку или чашку. jaren leshP1160327_result Ставят сковороду на средний огонь, наливают масло. Ждут, когда оно нагреется, дальше, берут куски рыбы и прежде чем как пожарить леща на сковороде, обмакивают в муке, чтобы весь кусок покрылся мукой, и кладут на сковороду. jaren leshP1160328_result

Как жарить на сковороде

Сковороду не накрывают, чтобы корочка получилась хрустящей. В процессе жарки, куски несколько раз переворачивают, чтобы не пригорели, и лучше прожарились. Жарить надо не менее 20 минут, jaren leshP1160330_result чтобы убить возможных паразитов в мясе рыбы. Когда вся рыба пожарена, можно в том же масле обжарить лук jaren leshP1160332_result и посыпать им готовую рыбу, или поставить отдельно. Мне нравится, есть рыбу, вприкуску с луком. jaren leshP1160336_result Приятного аппетита.

← Как засолить валуи Как правильно посолить грузди →

Комментарии