Перед тем как пожарить баклажаны кружочками, Вам понадобится выбрать хорошие, свежие овощи. Из качественного баклажана получается очень вкусная закуска к столу.
Когда выбираете баклажаны, следите чтобы кожица на баклажанах, была тёмно фиолетового цвета почти коричневого, без повреждений. На ощупь он не должны продавливаться, а как бы немного пружинить.
Баклажаны можно тушить, делать из них икру, жарить кружочками и делать бутерброды, жарить с помидорами и луком.
Как пожарить баклажаны кружочками?
Перед тем как пожарить баклажаны вам понадобится приготовить необходимые продукты и сковороду.
На 2 баклажана размером 20-25 см.
• 3 ст лож Растительного масла
• 1 ст лож муки
• 3 крупных зубчика чеснока
• 3 ст лож майонеза
• 2 средних помидора
Выбранные качественные баклажаны, нужно хорошенько промыть в проточной воде, обсушить и порезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Поставить сковороду на средний огонь и влить в неё масло, сковорода должна быть сухой, иначе вода в разогретом масле начнёт сильно шипеть и брызгать.
Далее насыпать в широкую чашку муку.

Обвалять в ней нарезанные кусочки баклажаны и сразу выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Когда примерно через 3-4 мин одна сторона подрумянится, переверните куски и обжарьте с другой стороны.

Готовые обжаренные кружочками баклажаны выложите на блюдо.
Положите в чашку майонез, продавите через чеснокодавку чеснок и смешайте с майонезом.
Полученной смесью намажьте баклажаны сверху.

Порежьте тонкими примерно 0,5 см кусочками помидоры, и выложите на баклажаны.

Такую закуску можно кушать сразу как бутерброд, положив на кусочек хлеба, а можно поставить в холодильник минут на 15, чтобы баклажаны пропитались соком, и подать к столу.
Вот и весь секрет, как пожарить баклажаны кружочками?
АНЕКДОТ ПРО БАКЛАЖАН
Сосед приходит к соседу в гости
-Я смотрю Вы тут жируете.
-С чего ты взял?
-Икрой объедаетесь.
-Так она же баклажанная.
-Зато целый тазик.
Почему все считают меня не адекватным?
Неужели за то что когда я не хочу отвечать на глупые вопросы, я беру баклажан и кидаю в тех кто их мне задаёт.
Кристина