Как посолить селедку быстро и вкусно

С детства люблю отварной картофель, к которому очень подходит соленая селёдочка с луком. Способов засолки сельди достаточно много, но я хочу поделиться своим. Который использую уже не первый год. Солю таким способом, как для себя, так и на продажу. Перед тем как посолить селедку быстро и вкусно для себя, то соответственно пропорции надо пересчитывать в зависимости от веса рыбы, которую хотите посолить. Данный способ засолки сельди рассчитан на 5 кг рыбы.

Как посолить селедку быстро и вкусно.

Для засолки понадобится кастрюля не меньше чем на 6 литров, 4-5 литров воды, емкость для засолки не менее 10 литров. Я солю в пластмассовом ведре для пищевых продуктов.
Для себя если количество рыбы не большое, можно посолить в стеклянной банке или эмалированной кастрюле, смотрите, чтобы не было сколов эмали.

Калорийность сельди солёной на 100 гр составляет 242 кКал.
Белки 17,7 гр.
Жиры 19,5 гр.
Углеводы 0 гр.

Необходимые ингредиенты

1. Сельдь (лучше всего норвежская, свежезамороженная, не прошлогодняя)5кг.
2. Соль 15 ст. л. Без верха.
3. Сахар 5 ст. л. с верхом.
4. Лавровый лист среднего размера 15 шт.
5. Перец душистый горошек 25 шт.
6. Корица на кончике ножа.

Перед тем как посолить селёдку нужно сделать следующее.

1. Наливаем в кастрюлю пять литров воды.
2. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лист, перец, корицу.

seldP1130153

3. Ставим кипятиться рассол.
4. Рыбу размораживаем, не потроша, промываем, укладываем вверх брюшком в ведро (я обычно использую пластмассовое на 10 литров для пищевых продуктов) или другую посуду, в которую войдет весь рассол и селёдка.

seldP1170766

5. После того как рассол закипит, его нужно остудить и залить им сельдь.

Как посолить селедку быстро и вкусно

6. Через 48 часов сельдь можно употреблять в пищу.

Вообще сельдь очень вкусная рыба и её можно не только солить, но также и тушить, с рисом, луком, картофелем.

← Как сушить фрукты и овощи? Изготавливаем сухофрукты дома Как засолить валуи →

One Comment

  1. paro-povar.ru
    11.01.2016 at 19:44

    Так как в магазине селедку солят для длительного хранения. А в домашних условиях Вы приготовите слабосоленую селедку, по нашему рецепту, по своему вкусу, цвету и запаху, пусть даже не из свежей селедки, а из замороженной. Именно этот рецепт как посолить селедку дома предназначен для самых ленивых засольщиков селедок.


Комментарии