Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание

Как посолить селедку быстро и вкусно

Здоровое питание, Рецепты

Как посолить селедку быстро и вкусно

С детства люблю отварной картофель, к которому очень подходит соленая селёдочка с луком. Способов засолки сельди достаточно много, но я хочу поделиться своим. Который использую уже не первый год. Солю таким способом, как для себя, так и на продажу. Перед тем как посолить селедку быстро и вкусно для себя, то соответственно пропорции надо пересчитывать в зависимости от веса рыбы, которую хотите посолить. Данный способ засолки сельди рассчитан на 5 кг рыбы.

Как посолить селедку быстро и вкусно.

Для засолки понадобится кастрюля не меньше чем на 6 литров, 4-5 литров воды, емкость для засолки не менее 10 литров. Я солю в пластмассовом ведре для пищевых продуктов.
Для себя если количество рыбы не большое, можно посолить в стеклянной банке или эмалированной кастрюле, смотрите, чтобы не было сколов эмали.

Калорийность сельди солёной на 100 гр составляет 242 кКал.
Белки 17,7 гр.
Жиры 19,5 гр.
Углеводы 0 гр.

Необходимые ингредиенты

1. Сельдь (лучше всего норвежская, свежезамороженная, не прошлогодняя)5кг.
2. Соль 15 ст. л. Без верха.
3. Сахар 5 ст. л. с верхом.
4. Лавровый лист среднего размера 15 шт.
5. Перец душистый горошек 25 шт.
6. Корица на кончике ножа.

Перед тем как посолить селёдку нужно сделать следующее.

1. Наливаем в кастрюлю пять литров воды. Я беру фильтрованную, так как у меня стоит фильтр на холодную воду.
2. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лист, перец, корицу.

seldP1130153

3. Ставим кипятиться рассол.
4. Рыбу размораживаем, не потроша, промываем, укладываем вверх брюшком в ведро (обычно использую пластмассовое на 10 литров для пищевых продуктов) или другую посуду, в которую войдет весь рассол и селёдка.

seldP1170766

5. После того как рассол закипит, его нужно остудить до комнатной температуры и залить им сельдь.

Как посолить селедку быстро и вкусно

6. Через 48 часов сельдь можно употреблять в пищу.

Вообще сельдь очень вкусная рыба и её можно не только солить, но также и тушить, с рисом, луком, картофелем, в фольге или на протвине смазанном растительным маслом.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • как правильно посолить груздиКак правильно посолить грузди
  • Как посолить арбузы в банкеКак посолить арбузы в банке кусочками?
  • валуи грибы засолкаВалуи грибы засолка с груздями
  • как вымачивать груздиКак вымачивать грузди
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я
1 комментарий к статье
  1. paro-povar.ru

    11.01.2016 | 19:44

    Так как в магазине селедку солят для длительного хранения. А в домашних условиях Вы приготовите слабосоленую селедку, по нашему рецепту, по своему вкусу, цвету и запаху, пусть даже не из свежей селедки, а из замороженной. Именно этот рецепт как посолить селедку дома предназначен для самых ленивых засольщиков селедок.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2023 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~