Обожаю бутерброды из баклажанов с чесноком и помидорами. Поэтому готовлю их довольно часто, и вся моя семья с удовольствием их ест. А вот кабачки ни разу не готовил и не знал, какие они на вкус. Получилось так, что тетка моей супруги как то зашла в гости и принесла с собой два кабачка в подарок. Стыдно было сказать, что я их ни разу не готовил и поэтому, поблагодарив её, и принял сей овощ. Когда она ушла, стал думать, как же мне их приготовить и решил пожарить кабачки кольцами с чесноком как баклажаны. Сразу скажу, получилось даже очень не дурно.
Кабачки кольцами с чесноком.
Данный рецепт буду описывать в той последовательности, в какой готовил сам, и буду писать от своего лица. Для начала напишу, что нам понадобится?
А понадобится нам следующее:
• Кабачок 2 штуки грамм на 400
• Мука 4 ложки столовые можно не высший сорт
• Соль 1/3 чайной ложечки ну и как я уже говорил раз готовим как баклажаны
• Масло 6 столовых ложек
• Помидор 2 штуки
Да чуть не забыл, конечно
• Майонез 4 ложки провансаль если нет подойдет любой без лимона
Жарим поэтапно с фото.
В общем, продолжим, для начала надо хорошенько помыть кабачки прохладной водой.
Почистить кабачки от шкурки
и порезать кольцами, толщиной примерно один сантиметр.
Сложить в кастрюлю, присолить, перемешать и отставить в сторону, чтобы дать кабачкам слегка просолится, примерно минут на десять.
Пока кабачки присаливаются, можно почистить чеснок налить в небольшую чашку майонез, выдавить в него через чеснокодавку зубчики чеснока. Смешать ложкой и отставить в сторону, до нужного времени.
За пару минут до просаливания кабачков надо включить плиту, сковородку поставить на разогретый элемент плиты, налить в неё масло, чтобы нагрелось.
Взять широкую тарелку, насыпать в неё 2 ложки муки. Лучше если просеять её через сито.
Всю сыпать не следует лучше по мере готовки досыпать.
Достаёте из кастрюли кабачки, обваливаете их в муке, и на сковороду
обжариваете слегка с одно стороны,
переворачиваете и обжариваете с другой до коричневой корочки, переворачиваете и дожариваете до коричневой корочки.
Готовые овощи кладёте в отдельную тарелку горкой, положив на дно 4 салфетки, чтобы лишнее масло из кабачков впиталось. Таким образом, жарятся все кабачки. Если масло начнет пригорать его надо вылить и долить свежего.
Пригорание легко определить по черному осадку на дне сковороды.
Когда сольёте масло и вымоете сковороду, обязательно протрите её, чтобы оставшаяся вода не кипела в масле.
Пожаренные кабачки выкладываются на большое блюдо,
смазываются пастой из майонеза с чесноком,
а сверху кладёте кусочки томатов.
если делаете бутерброды то надо нарезать хлеб толщиной миллиметров 5, размером с кружочки кабачков и выкладывать кабачки на него.
Выложенные на хлеб кружки смазываются настоявшимся с чесноком майонезом. Томаты режутся также кружками, по размеру кабачков и кладутся сверху майонеза.
Ну, вот и всё, кабачки кольцами с чесноком готовы.
Станьте первым!