Когда торопишься на работу, а покормить ребёнка, да и самому позавтракать не хватает времени. Можно приготовить очень вкусное и в тоже время сытное блюдо, такое как, гренки из батона с молоком и яйцом. А добавив в смесь молока и яйца укроп, ещё полезное и ароматное лакомство, которые готовятся достаточно просто и быстро.
Так же просто готовится вкусное картофельное пюре.
гренки из батона с молоком и яйцом
Для приготовления гренки из батона с молоком и яйцом понадобиться.
- Сладкий батон — 1/2 булки
- Яйцо — 3 штуки
- Молоко 3,2% — 1/2 стакана
- Сушёный укроп — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 0,5 стакана
Батон режем на не очень толстые куски, которые в свою очередь режем ещё напополам.

Берем глубокую чашку, в которую разбиваем яйца, выливаем молоко, засыпаем соль и укроп.
Веничком взбиваем всё до однородной массы.

Берем сковороду, ставим на плиту, вливаем масло и нагреваем.
Обмакнув куски батона в массу,
выкладываем на сковороду.

Когда с одной стороны гренки поджариться, их переворачивают и пекут до готовности с другой стороны на всю готовку уйдет максимум 30 минут.

Вроде нехитрое блюдо, но особенно зимним холодным утром, перед тем как уйти в школу ребенку или на работу вам, с горячим чаем гренки дадут тепло и чувство сытости до обеда.

Гренки готовят и другими способами, они могут быть ржаными, пшеничными. Возможно, моё блюдо может называться и по другому, но так как я научился ему у своей супруги, а она у её бабушки, когда в детстве жила на каникулах в деревне. И её бабушка частенько готовила данное блюдо, называя его гренки. Поэтому и мы переняли это название, гренки.
Конечно, такие сладкие гренки из батона молоком и яйцом можно готовить и из обычного батона, тогда они не будут сладкими но, тем не менее, ни насколько, не хуже по вкусу.
Пробовал жарить и с ржаным хлебом тоже очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Станьте первым!