Готовим гороховый суп с копченостями.Простой рецепт.

Готовим гороховый суп с копченостями.Простой рецепт.

Рецептов приготовления горохового супа множество, так как и видов копченостей, которые входят в его состав существует не мало. Гороховый суп готовят с курицей, беконом, копченой колбаской, копченой свиной рулькой, копченым мясом, грибами и даже со шкварками. Готовят его иногда и сразу с некоторыми видами мяса и копченостями. В общем, гороховый суп это полет фантазии самого повара.
В данной статье опишу, наверное, самый простой рецепт, как готовим гороховый суп с копченостями.

Готовим гороховый суп с копченостями.

Чтобы получился вкусный гороховый суп, сначала надо правильно вымочить горох и подготовить все необходимые продукты для него.

Для супа понадобятся

• 4 литра воды
• 250 гр колотого гороха
• 500 гр копченых рёбрышек
• 300гр картофеля
• 50гр сливочного масла
• 1 среднего размера морковка
• 1 среднего размера луковица
• 2 лавровых листа
• 2 щепотки укропа
• 1 ст. ложку соли, далее по вкусу всё зависит от солёности ребрышек.

Готовим суп с копченостями следующим образом.
Подготовленный горох засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения,

qorohsP1160633_result

варим в течение примерно 40 минут, периодически проверяя готовность гороха, он должен стать мягким.
Когда горох будет готов. Засыпаем в суп, порезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист и соль.

qorohsP1160641_result

Вместе с картофелем кладём в суп порезанные копченые рёбрышки.

qorohsP1160646_result

Варим, еще минут 15-20 до готовности картофеля

Пока картофель и рёбрышки варятся. На терке натираем морковь, мелко режем ножом лук, выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

qorohsP1160643_result

и пассируем (обжариваем) до оранжевого цвета.

qorohsP1160649_result

Когда картофель будет готов, в суп выкладываем пассированную морковь с луком, приправляем укропом и снимаем с плиты.

qorohsP1160652_result

Гороховый суп готов, его можно кушать сразу, но лучше дать настоятся часа 2. Когда суп настоится лавровый лист можно достать и выбросить.  По желанию готовый суп в тарелке можно поперчить и добавить других пряностей.

АНЕКДОТ ПРО СУП.

Посетитель столовой спрашивает раздатчицу блюд:
-Суп есть?
-Да.
-А какой?
-Гороховый рассольник.
-Но это же два разных супа.
-А что делать если срочно понадобилась кастрюля, под компот с сухофруктами.

← Как замочить горох для супа Как пожарить баклажаны кружочками? Бутерброд из баклажан. →

Комментарии