Семья и я

Семейные заботы и отдых

  • Супружество
  • Семейный отдых
  • Дети 0-1 год
    • Дети 1-2 года
    • Дети 2-3 года
    • Дети 3-4 года
  • Игры с детьми
    • Летние игры
    • Зимние игры
    • Игры в помещении
  • Детские поделки
  • Поздравления
    • Сценарии праздников
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание

Домашний торт Черепаха

Здоровое питание, Рецепты

Очень часто в повседневной жизни хочется порадовать своих родных и близких чем-то очень вкусным и необычным. Если приготовить домашний торт черепаха то это станет решением  этой задачи. Торот украсит не только повседневный стол, но и послужит красочным дополнение на праздничный стол, а также удивит и юных сладкоежек своим видом и необычайным вкусом. Приготовление торта «Черепаха» не занимает много времени и не требует долгой возни. Кроме того, состав ингредиентов настолько минимальный, что приготовить такой изысканный десерт сможет даже начинающая хозяюшка.

Содержание

  • 1 Домашний торт Черепаха.
    • 1.1 Подготовка.
      • 1.1.1 Тесто на корж.
      • 1.1.2 Крем.
      • 1.1.3 Глазурь.
    • 1.2 Приготовление.
      • 1.2.1 Готовим тесто.
      • 1.2.2 Выпекание составляющих.
      • 1.2.3 Ка оформить торт?
      • 1.2.4 Завершающие действия.

Домашний торт Черепаха.

Подготовка.

В процессе приготовления в домашний торт черепаха можно добавлять различные добавки, в виде грецких орешек, кусочков фруктов, особенно бананов. Если в тесто добавить немного ванили, или ванильного порошка, то это придаст еще и необычайно сказочный аромат, от восприятия которого захочется сразу скушать еще кусочек тортика.
Ниже приведет самый простой рецепт по приготовлению классического торта Черепаха.

Для замешивания теста потребуются следующие ингредиенты:

Тесто на корж.

  • 6 куриных яиц;
  • 200гр. муки высшего сорта (или один стакан);
  • 5 гр. пищевой соды (в соотношении это равняется одной чайной ложке);
  • 200 гр. сахара (один стакан);
  • 40 – 50 гр. какао-порошка (2 столовые ложки);
  • Небольшое количество уксуса (для того чтобы только погасить пищевую соду).

Крем.

Для собственного приготовления домашнего крема потребуются следующие продукты:

  • 100-150 грамм сливочного масла (половинка стандартного брикета сливочного масла);
  • 750-800 грамм сметаны;
  • 200 гр. сахара, или 200 грамм сгущённого молока (половинка баночки сгущенки).

Если крем готовить с использованием сахарного песка, то жирность будет немного меньше, чем при приготовлении крема с использованием сгущенного молока.

Глазурь.

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно запастись следующими составляющими:

  • 3-4 столовых ложки молока;
  • 50-60 грамм сливочного масла;
  • Несколько плиток шоколада (50-60 грамм).

В качестве украшений можно взять небольшие кусочки фруктов, конфетти, кокосовую стружку, различные орешки (грецкие, фундук, миндаль), сухофрукты, или свежие ягоды (в летний сезон особенно).

Приготовление.

Пошаговая технология приготовления домашнего торта Черепаха:

Готовим тесто.

  1. Первым этапом следует подключить духовку, поставив в ней температуру на 180 градусов, для того чтобы она хорошенько разогрелась, пока будет готовиться тесто. Кроме того необходимо предварительно вынуть сливочное масло из холодильника и положить его в теплое место, чтобы оно хорошо оттаяло и стало более мягким.
  2. Далее можно приступать к приготовлению самого теста. В глубокую тарелку нужно разбить 6 куриных яиц и взбить их при помощи блендера в очень воздушную белую пенку. После образования пены, нужно постепенно добавлять сахарный песок, или сгущенное молоко, не останавливая процесс взбивания яичной массы. Когда образуется плотная густая консистенция, блендер можно будет отключить.
  3. Смешать муку с какао-порошком в отдельной посуде, хорошо перемешав, добавить к взбитым яйцам. Тщательно размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Последним ингредиентом необходимо добавить погашенную уксусом так же как в рецепте шарлотки пищевую соду и снова тщательно размешать. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

Выпекание составляющих.

  1. Затем необходимо подготовить противень для выпекания лепешек, из которых будет складываться домашний торт черепаха. Для этого необходимо на противень положить пергаментную бумагу, или кальку и тонким слоем смазать подсолнечным маслом. Смазывать необходимо при помощи кулинарной кисточки, еще раз заметим, очень тонким слоем. Тесто нужно выкладывать на противень столовой ложкой по чуть-чуть, небольшими лепешками. Печь лепешки в разогретой духовке, в течение 6-9 минут, до золотистого цвета. Выпекать лепешки нужно пока не закончится все тесто. Чем больше получится лепешек, тем больше будет будущий тортик по размерам.
  2. От всего количества получившихся готовых лепешек, необходимо отложить в сторону шесть штук, для оформления головы черепашки, ее ножек и хвоста. Также можно убрать еще несколько штук для того, чтобы украсить панцирь при завершении, если нет под рукой фруктов, ягод, орехов, или обычной кокосовой стружки.
  3. Тем временем пока будут готовиться маленькие коржики (лепешки) для торта, можно заняться приготовлением крема. Размякшее сливочное масло нужно взбить блендером, до образования воздушной массы, постепенно всыпая в него сахарный песок и добавляя понемногу сметаны. В конце должна выйти воздушная и пышная консистенция крема. Если масло не успело оттаять, то его можно слегка подогреть на плите, до того чтобы оно только растаяло, но не кипятить его.

Ка оформить торт?

  1. Каждую испеченную лепешку необходимо окунать в крем на несколько секунд, для того чтобы полностью смазать кремом всю поверхность коржиков. Выкладывать нужно по кругу, ложа одну лепешку одним краем на край предыдущей лепешки слоями. Потихоньку уменьшать диаметр круга, до того, пока не сформируется горочка, похожая на панцирь черепахи. Между слоями лепешек можно укладывать орешки, которые немного помягчеют от крема и добавят необычную вкусовую нотку в торт. Также можно среди коржиков укладывать свежие ягоды, или мелко нарезанные бананы, которые также очень хорошо сочетаются по вкусовым параметрам с кремовой массой.
  2. Из оставленных заранее шести коржиков необходимо сформировать ножки, хвостик и головку черепашки, обмакнув их тоже в кремовую массу и присоединив к тельцу (панцирю). Затем необходимо поставить торт в холодильник на несколько часов, для того чтобы крем загустел и конструкция тортика стала более устойчивой.

Завершающие действия.

  1. Перед тем, как вынимать торт из холодильника необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно растопить сливочное масло на водяной бане, давив в него шоколад и несколько ложечек молока, для того чтобы придать изысканность вкусу глазури.
  2. Достать торт из холодильника, полить его приготовленной шоколадной глазурью и украсить фруктами, или ягодами. Можно при помощи кокосовой стружки выложить панцирный узор на темной глазури. Также при помощи кондитерского шприца можно украсить Черепаху растопленным белым шоколадом, нарисовав различные ромбовидные узоры. Остатки темной глазури можно набрать в шприц и изобразить глазки черепахи и разметить лапки по три полосочки (ноготки).
  3. После того, как домашний торт черепаха будет окончательно украшен, его необходимо снова поставить в холодное место на полчаса, для того чтобы глазурь хорошо застыла.

Такой торт станет отличным дополнение и украшение праздничного стола, а также приятным сюрпризом для любимых и родных людей. В процесс приготовления торта можно вовлекать и детей, которым также очень понравится готовить столь необычную вкусняшку, где можно воплощать самые смелые фантазии. Подавать рекомендуется с фруктовыми напитками, молоком, горячим шоколадом, или просто с чаем. В любом случае в восторге останутся все!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Фэн-шуй рабочего места.
  • Первые необходимые вещи для новорожденного
  • Грудничок не наедается. Есть ли повод для паники?
  • Как ухаживать за пупком новорожденного? Гигиена малыша с первых дней жизни
Виктор Панов
Учитель-педагог по образованию. Рыбак по призванию. Отец двоих детей.
Показать больше публикаций
Логотип сайта Семья и я

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Щука в кляреЩука в кляре...
  • Миниатюра к статье Рецепт шарлотки пошаговоРецепт шарлотки пошагово...
  • Миниатюра к статье Как украсить стол на новый 2019 годКак украсить стол на новый 2019 год...
  • Миниатюра к статье Чем вредны энергетические напиткиЧем вредны энергетические напитки...
  • Миниатюра к статье Нитка от ячменяНитка от ячменя...
  • Миниатюра к статье План здорового питанияПлан здорового питания...
  • Миниатюра к статье Филе утки в духовке к праздничному столу.Филе утки в духовке к праздничному столу....
© 2022 ~ Семья и я ~ Семейные заботы и отдых ~