Взял на днях свининку, мясо срезал и приготовил маринованную свинину с картошкой, а из срезанного сала со шкуркой решил сварить борщ с салом рецепт, узнал у одной моей знакомой, которая угощала меня им когда был в гостях в Томске. Этот борщ готовится как обычный с мясом, но в него не кладётся свекла, а из приправ добавляется чеснок.
Борщ получается не очень жирный, что удивительно, если подумать, что он готовиться из сала.
Борщ с салом рецепт.
Ну, в общем, так начнем расклад по ингредиентам, которые кладутся в борщ, на 3 литра воды надо взять.
• Сало 350 грамм со шкуркой, можно и без.
• Картофель 5 штук среднего размера
• Капуста 1 штука не очень большая
• Соль 1 чайная ложечка без горки потом можно досолить.
Для зажарки
• Морковь 1 штука также среднего размера не люблю крупные и мелкие овощи
• Лук 1 штука репчатый, среднего размера в крайнем случае 2 маленькие.
• Чеснок 2 зубчика
• Паста 3 столовые ложки томатная, а также
• Масло 2 столовые ложки, растительного, на нем будем пассировать овощи
• Помидор 2 штуки ну и конечно
Зелень
• Укроп 5 веточек, если нет свежего, пойдет замороженный и
• Петрушка 3 веточки, зелень можно и сушёную.
Фу ну вроде все написал, теперь можно и о том, как готовить борщ.
В первых после того как отделили сало от мяса, хорошенько его помыли и отправили в кастрюлю с водой, надо воду посолить и поставить кипятиться на 2 часа. Пока сало варится, покрошить мелкими кубиками репчатый лук.
На мелкой терке натереть морковь.
Поставить сковороду на плиту залить в неё масло и выложить покрошенный лук и протертый морковь для пассировки.
Можно пассировать и капусту, но я этого не делаю.
Пока жарится морковь с луком, крошим ножом капусту на некрупные полоски,периодически помешивая овощи в сковороде, до тех пор, пока они не приобретут слегка золотистый цвет.
Добавляете томат в сковороду,
пассируете еще минут 5, пока заправка к борщу не станет однородной, и снимаете с плиты.
После того как покрошили капусту, её можно просто залить водой до нужного момента, самое время почистить картофель и покрошить кубиками.
После того как сало поварилось 2 часа, достаёте его из бульона, и убираете в отдельную посуду.
Далее надо в бульон выложить пассированную морковь с луком, порезанные мелко помидоры и чеснок и засыпать в кастрюлю картофель.
Когда он будет почти готов, кладёте в кастрюлю капусту
и варите еще минут десять, пятнадцать.
Пока капуста варится, надо покрошить зелень, ну или взять покрошенную замороженную
или сушёную, и когда борщ будет готов засыпать зелень.
Ну, вот и всё, снимете с плиты борщ с салом рецепт от тёти Маши и даёте настояться минут 10.
Подавать к столу надо положив в каждую порцию по кусочку порезанного сала.
Приятного аппетита.
Станьте первым!