Домашние чипсы рецепт

Домашние чипсы рецепт

Один из наиболее распространенных продуктов питания являются чипсы. Однако купленные в магазине чипсы кроют в себе много добавок и вредных ароматизаторов и красителей. Поэтому лучше остановить свой выбор на домашних чипсах, хотя и готовить их, в силу хлопотности, не каждому под силу. Плюс домашних чипсов в том, что их можно есть, когда сидите на диете, хотя и в небольших количествах. Этими особенностями не обладают магазинные, они вредные и калорийные. Домашние чипсы рецепт которых, понравятся как взрослым, так и детям.Домашние чипсы рецепт

Домашние чипсы рецепт

Чтобы их приготовить нужно всего лишь картофель, масло, соль. Для нарезки используется нож или прибор для резки овощей, главное, чтобы ломтики получились тонкими. Чтобы приготовить чипсы, хоть немного похожие на заводские, нужно знать некоторые секреты.

  • Во-первых, чипсы нужно очень тонко порезать, толщина должна быть не больше 2 мм.
  • Жарить лучше всего во фритюрнице, она приспособлена для блюд такого вида, если ее нет, то можно использовать глубокую сковороду с толстым дном.
  • Картофель лучше выбрать ровный и средний по форме. В таком случае чипсы будут красивые и аккуратные.
  • Важным условием будет и то, подходит ли картофель для жарки, так как нужен картофель, где минимум содержания крахмала.
  • Если картошка молодая и кожура тонкая, то можно не счищать, а всего лишь вымыть водой и хорошенько потереть.
  • Если картошка старая, то кожуру нужно обязательно снять, лучше аккуратно и тонко, чтобы клубень получился ровный. Затем очищенный картофель нужно подсушить и промыть в холодной воде. Тогда он будет более твердый и резать будет легче. Да и холодная вода смоет лишний крахмал.
  • Порезав картофель на ломтики, их тоже нужно промыть и просушить полотенцем.
  • Масло для жарки нужно разогреть заранее до градусов 200, но не выше, так как оно начнет дымиться и придаст чипсам вкус гари. Масло лучше выбрать без запаха.
  • Чтобы вкус получился более насыщенным, в масло можно добавить приправы.
  • Затем ломтики картофеля опускаются в масло, лучше, чтобы они были сухими, тогда не будет брызг. Раскладывая ломтики следите, чтобы они не слипались. Готовятся примерно минуту, но все зависит от толщины.
  • Вылавливать готовые чипсы лучше специальным приспособлением, которое достанет ломтики.
  • Приготовленные чипсы положить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Если следовать этим советам, то чипсы будут хрустящие примерно полчаса. Затем они становятся мягкими.

Исправить это помогут другие советы.

  • Духовку необходимо разогреть и поставить туда противень с чипсами на полчаса, чтобы подсушить. Главное, смотреть чтобы не пригорели. После их нужно достать и положить на сухое полотенце, чтобы они остыли.
  • Посыпать чипсы приправой, лучше. когда они уже готовы.

Исходя из вышеизложенного, приготовление чипсов можно описать следующим образом.

Рецепт в кратце

Берем полкилограмма картофеля, промываем и чистим от кожуры. Затем картофель режем на тонкие кусочки, вымачиваем и вытираем полотенцем, даем время высохнуть. Разогрейте масло и добавьте туда немного специй. Выложите ломтики картофель в сковороду и обжаривать до готовности. После выложить в дуршлаг, а затем на полотенце.

Рецепт приготовления в духовке

Очень вкусно получаются домашние чипсы рецепт которых предусматривает приготовление в духовке. Проводим все те же манипуляции. Затем в духовку ставим противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Время приготовления, в среднем где-то 15 минут.

Все готово, возьмите глубокую тарелку и переложите чипсы туда. Сверху посыпьте приправами и солью. Можно приготовить специальный соус, тогда чипсы будут еще вкуснее. Соус может быть разный, можно просто смешать майонез и какую-нибудь приправу, а можно и постараться сделать что-то необычное. Главное, чтобы нравилось вам!

← Холодец рецепт пошагово Хворост рецепты приготовления →

Комментарии