Хворост как и вообще любая выпечка из теста, довольно вкусное лакомство, которое придется по душе, как взрослым, так и детям. Для того чтобы получить вкусный хворост рецепты приготовления не очень сложные и не требуют много мастерства, все очень просто. Самое главное, это подсолнечное масло, которого наливают выше, чем выпечка, поэтому оно получается достаточно калорийным продуктом. Хворост пекут уже давно, еще наши бабушки и прабабушки знали рецепт его приготовления. Однако из поколения в поколение он все больше пополняется новыми ингредиентами.
Содержание
Хворост рецепты приготовления.
Главной изюминкой этого печенья является простота и доступность в приготовлении. Выпекается он на сковороде, что делает его более ароматным и поджаристым. Любая хозяйка может его приготовить, однако нужно знать некоторые хитрости, чтобы тесто вышло хорошим, а вкус тонким.
Большое распространение получил хворост с водкой или коньяком. Из-за алкоголя он получается рассыпчатым и слоеным. Для детей такой вариант не подойдет, в таком случае лучше сделать тесто на кисломолочных продуктах, молоке, сливках и других ингредиентах.
Тесто можно приготовить в жидком или крутом исполнении. Удобнее всего приготовить плотное тугое тесто, из него можно сделать все что угодно. Что касается жидкого теста, то тут дела обстоят сложнее, нужна формочка для хвороста, которую без проблем можно купить в магазине.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- просеянная мука,
- яйца,
- соль,
- сахар и
- любая жидкость, это может быть вода, молочные продукты, водка, растительное масло.
Лучше всего жарить в емкости с высокими бортиками, это намного удобнее и масло не будет заливать плиту. Описав возможные варианты, остановимся подробнее на рецептах приготовления.
Хворост с водкой
Начнем с самого распространенного способа, это приготовление с алкоголем. Ранее хворост делали на воде, добавляя все остальное. Теперь повара внесли новую изюминку и решили приготовить на водке, коньяке и других напитках, в таком случае вы приготовите вкусный и необычный хворост.
Для теста вам понадобится:
- 2 яйца;
- 20 гр. алкоголя;
- Мука;
- Растительное масло;
- Сахар;
- Сода.
Чтобы приготовить тесто,
- нужно муку просеять через сито,
- далее влить яйца, соль, соду и алкоголь,
- все смешать и сделать не очень тугое тесто.
- Готовое тесто поделить на несколько частей и сделать тонкий пласт, из которого вырезать прямоугольники.
- В каждом прямоугольнике сделать разрез и один из концов провернуть в разрез.
- В кастрюлю налить масло, чтобы полностью покрывало печенье и жарить с обеих сторон до готовности.
- Готовый хворост подсушить.
Хворост на сметане
Готовится так же, как и вышеописанный, но добавляя 1 ст. л. сметаны. Хорошо было бы добавить 2 ст. л. коньяка.
Хворост на воде
Готовится точно так же как и остальные, тут за основу берется кипяченая остывшая вода, а далее все добавляется по списку, такой рецепт признан диетическим.
Хворост с молоком, сметаной и водкой
Такой хворост рецепты приготовления включают в себя совокупность жидких ингредиентов, поэтому является самым вкусным.
Для теста понадобится смешать
- яйца 3 штуки,
- сметану 1 ст. л.,
- молоко разогретое 200 гр.,
- 3 ст. л. водки,
- сахар по вкусу,
- соль и растительное масло.
Хворост с домашним вином
На вкус этот хворост очень необычный и в то же время приятный. Необходимо, чтобы тесто было липким.
- Для начала приготовится обычное тесто,
- сверху добавляется 1 ст. л. домашнего вина или можно купленного.
- Перемешиваем и жарим.
Все, хворост готов!
Следуя этим рецептам можно приготовить десерт, который будет очень вкусным и полезным, так как приготовлен дома без всяких добавок. Такое печенье можно и на стол гостям поставить, и детям испечь. Ваши усилия непременно будут оценены.
Станьте первым!