Уха рецепт из речной рыбы

Уха рецепт из речной рыбы

Про уху написано много, но все равно каждый повар хочет сделать своё блюдо уникальным и неповторимым и по этому, у каждого получается своя уха рецепт из речной рыбы можно найти на многих сайтах. А вот уха, из суп набора речной рыбы встречается реже. Хотя я хочу сказать, что если правильно подойти к приготовлению блюд из рыбы, готовя её можно сразу получить и первое и второе.
То есть при разделке рыбы срезается филе и из него готовят либо хе, либо фарш, пирог или просто жарят. А вот из голов и костей можно приготовить прекрасный рыбный суп, уху.

Уха рецепт из речной рыбы, голов и костей.

Для приготовления ухи я беру,

• Рыбные головы и кости 1 килограмм
• Кастрюлю 5 литров
• вода 2,5 литра
• соль 3 чайные ложки
• картофель 1,5 килограмма
• луковицу репчатую большую примерно 150 грамм
• Лавровый лист 3 штуки средние
• Душистый перец 6 горошин
• Морковь ½ среднего размера
• Сливочного масла 1 чайная ложка
• Зелёный лук 8 перьев
• Крупа манная 3 столовые ложки

Готовим рыбный суп уху.

Для приготовления надо вода заливается в кастрюлю и поставить на плиту кипятится

sup iz ribiP1170133_result

сразу засыпать соль и положить головы или мясо рыбы,

sup iz ribiP1170135_result

если окажется что соли недостаточно всегда можно досолить.
Когда закипит, влить стакан воды 250мл,

sup iz ribiP1170138_result

чтобы не разваривались головы, или мясо рыбы, смотря из чего, варится уха рецепт из речной рыбы . Пока рыба варится в кипящей воде, надо постоянно снимать пену

sup iz ribiP1170136_result

и варить 15 минут, раньше готовность рыбы определяли по глазам, как глаза у рыбы побелели, значит, сварилась, но я советую её немного поварить, чтобы устранить возможность заражения паразитами, опасными для здоровья человека.
В нашем случае с головами, если не собираемся их кушать, то головы для навара можно поварить минут 20-25.
Пока рыба варится, надо почистить картофель от кожуры, помыть и покрошить кубиками.

sup iz ribiP1170151_result

Лук порезать мелкими кубиками

sup iz ribiP1170152_result

 

или протереть через терку, если ваши домочадцы не очень любят лук в вареном виде.
Когда кости сварятся, их надо аккуратно достать из кипящего бульона, и положить в отдельную посуду, если будете кушать, то неплохо, присыпать нарезанным тонкими полукольцами одной средней луковицы,

sup iz ribiP1170147_result

 

присолить и накрыть сверху тарелкой или крышкой.
Лучший вариант, бульон процедить через дуршлаг.
Когда бульон процежен, его снова ставят на плиту. Бросают лавровый лист, картофель и лук, душистый перец и манной крупу.

sup iz ribiP1170157_result

Половину морковки, покрошить на мелкой терке или очень мелко покрошить.
В сковороду кладется масло и на нем панируется морковь.

sup iz ribiP1170162_result

Когда картофель повариться минут пятнадцать, высыпать в суп морковь и мелко покрошенный зеленый лук и варим наш супчик до того пока картофель не начнёт разваливаться когда протыкаешь его вилкой.
Снять суп с плиты в сторону посыпать хорошей щепоткой укропа и оставить настаиваться минут на 20-25. Разлить по тарелкам украсив свежим листом петрушки.

← Закуски на новый год 2017 Котлеты из смешанного фарша →

2 комментария

  1. FitoLiver
    26.06.2016 at 16:31

    Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне.


  2. Remontiks
    01.08.2016 at 03:01

    Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне.


Комментарии