Про уху написано много, но все равно каждый повар хочет сделать своё блюдо уникальным и неповторимым и по этому, у каждого получается своя уха рецепт из речной рыбы можно найти на многих сайтах. А вот уха, из суп набора речной рыбы встречается реже. Хотя я хочу сказать, что если правильно подойти к приготовлению блюд из рыбы, готовя её можно сразу получить и первое и второе.
То есть при разделке рыбы срезается филе и из него готовят либо хе, либо фарш, пирог или просто жарят. А вот из голов и костей можно приготовить прекрасный рыбный суп, уху.
Уха рецепт из речной рыбы, голов и костей.
Для приготовления ухи я беру,
• Рыбные головы и кости 1 килограмм
• Кастрюлю 5 литров
• вода 2,5 литра
• соль 3 чайные ложки
• картофель 1,5 килограмма
• луковицу репчатую большую примерно 150 грамм
• Лавровый лист 3 штуки средние
• Душистый перец 6 горошин
• Морковь ½ среднего размера
• Сливочного масла 1 чайная ложка
• Зелёный лук 8 перьев
• Крупа манная 3 столовые ложки
Готовим рыбный суп уху.
Для приготовления надо вода заливается в кастрюлю и поставить на плиту кипятится
сразу засыпать соль и положить головы или мясо рыбы,
если окажется что соли недостаточно всегда можно досолить.
Когда закипит, влить стакан воды 250мл,
чтобы не разваривались головы, или мясо рыбы, смотря из чего, варится уха рецепт из речной рыбы . Пока рыба варится в кипящей воде, надо постоянно снимать пену
и варить 15 минут, раньше готовность рыбы определяли по глазам, как глаза у рыбы побелели, значит, сварилась, но я советую её немного поварить, чтобы устранить возможность заражения паразитами, опасными для здоровья человека.
В нашем случае с головами, если не собираемся их кушать, то головы для навара можно поварить минут 20-25.
Пока рыба варится, надо почистить картофель от кожуры, помыть и покрошить кубиками.
Лук порезать мелкими кубиками
или протереть через терку, если ваши домочадцы не очень любят лук в вареном виде.
Когда кости сварятся, их надо аккуратно достать из кипящего бульона, и положить в отдельную посуду, если будете кушать, то неплохо, присыпать нарезанным тонкими полукольцами одной средней луковицы,
присолить и накрыть сверху тарелкой или крышкой.
Лучший вариант, бульон процедить через дуршлаг.
Когда бульон процежен, его снова ставят на плиту. Бросают лавровый лист, картофель и лук, душистый перец и манной крупу.
Половину морковки, покрошить на мелкой терке или очень мелко покрошить.
В сковороду кладется масло и на нем панируется морковь.
Когда картофель повариться минут пятнадцать, высыпать в суп морковь и мелко покрошенный зеленый лук и варим наш супчик до того пока картофель не начнёт разваливаться когда протыкаешь его вилкой.
Снять суп с плиты в сторону посыпать хорошей щепоткой укропа и оставить настаиваться минут на 20-25. Разлить по тарелкам украсив свежим листом петрушки.
FitoLiver
Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне.
Remontiks
Мелкую речную рыбу перебрать, удалить внутренности и счистить чешую, промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 целую очищенную луковицу, подсолить и проварить до готовности рыбы 20-30мин на умеренном огне.