Карась со сметаной конечно очень вкусное блюдо, но карась с овощами это абсолютно другие вкусовые ощущения и другой способ приготовления.
После очередного выезда на рыбалку совершенно в новое место удалось на боковой кивок наловить достаточное количество товарного карася, которого я и пожарил с овощами. Пропитавшись соусом от овощей, и рыбка приобретает очень приятный кисло сладкий вкус. Который я уверен, понравится всем.
Карась с овощами.
Для приготовления блюда карась с овощами, понадобится естественно сам карась. Карася можно купить, а можно и поймать на удочку с поплавком, с боковым кивком, на убийцу карася или другим возможным способом.
И так
- Карась любой золотой, серебряный или буфало 1 кг
- Мука
- Масло растительное
- Морковь средняя 1 штука
- Перчик болгарский зеленый или красный 1 штука
- Лук репчатый средний 1 штука
- Помидор средний 2 штуки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Перец черный смолотый 1/4 чайной ложки
Совет.
Чтобы избавится от мелких косточек в мясе рыбы, мягкие ткани следует слегка надрезать.
К блюду, карась с овощами в томате на сковороде, очень хорошо подходит вареный картофель, поэтому надо почистить штук пять, порезать на более мелкие кусочки, чтобы быстрее готовился и отварить в подсоленной воде на 0,5 кг картофеля 0,5 чайной л. соли и один литр воды.
Приготовление.
- Для начала чистим правильно рыбу.
- Затем её маринуем минут 30-40 то есть, солим перчим и убираем в прохладное место.
- Когда рыбка просолится, насыпаем в широкую чашку столовую ложку муки.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые л. масла.
- Обваливаем в муке карасей и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
- Чистим и моем овощи.
- Морковь натираем на крупной терке, остальные мелко крошим ножом.
- В отдельной сковороде, или в той же где жарили карасей, слегка подсолив, тушите овощи.
- Когда овощи закипят, добавляете томатную пасту и тушим минут 10 на слабом огне.
- Готовые овощи выкладываются в тарелку.
- В сковороду кладутся обжаренные караси, а сверху на них равномерно овощное рагу.
- Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на слабом огне еще минут 15.
Пока готовится рыба, успевает свариться картофель. Готовую рыбку вместе с верхним слоем овощей, лопаткой подаете на тарелку, кладете пару картошин, и можно подавать к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Станьте первым!