карась с овощами

карась с овощами

Карась со сметаной конечно очень вкусное блюдо, но карась с овощами это абсолютно другие вкусовые ощущения и другой способ приготовления.
После очередного выезда на рыбалку совершенно в новое место удалось на боковой кивок наловить достаточное количество товарного карася, которого я и пожарил с овощами. Пропитавшись соусом от овощей, и рыбка приобретает очень приятный кисло сладкий вкус. Который я уверен, понравится всем.

Карась с овощами.

Для приготовления блюда карась с овощами, понадобится естественно сам карась. Карася можно купить, а можно и поймать на удочку с поплавком, с боковым кивком, на убийцу карася или другим возможным способом.
И так

  • Карась любой золотой, серебряный или буфало 1 кг
  • Мука
  • Масло растительное
  • Морковь средняя 1 штука
  • Перчик болгарский зеленый или красный 1 штука
  • Лук репчатый средний 1 штука
  • Помидор средний 2 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный смолотый 1/4 чайной ложки

Совет.
Чтобы избавится от мелких косточек в мясе рыбы, мягкие ткани следует слегка надрезать.

К блюду, карась с овощами в томате на сковороде, очень хорошо подходит вареный картофель, поэтому надо почистить штук пять, порезать на более мелкие кусочки, чтобы быстрее готовился и отварить в подсоленной воде на 0,5 кг картофеля 0,5 чайной л. соли и один литр воды.karasovos_MG_8026

Приготовление.

  1.  Для начала чистим правильно рыбу.
  2. Затем её маринуем минут 30-40 то есть, солим перчим и убираем в прохладное место.
  3. Когда рыбка просолится, насыпаем в широкую чашку столовую ложку муки.
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые л. масла.
  5. Обваливаем в муке карасейkarasovos_MG_8010 и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.karasovos_MG_8014
  6. Чистим и моем овощи.
  7. Морковь натираем на крупной терке,karasovos_MG_8011 остальные мелко крошим ножом.
  8. В отдельной сковороде, или в той же где жарили карасей, слегка подсолив, тушите овощи.karasovos_MG_8021
  9. Когда овощи закипят, добавляете томатную пасту и тушим минут 10 на слабом огне.
  10. Готовые овощи выкладываются в тарелку.
  11. В сковороду кладутся обжаренные караси,karasovos_MG_8022 а сверху на них равномерно овощное рагу.карась с овощами
  12. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на слабом огне еще минут 15.

Пока готовится рыба, успевает свариться картофель. Готовую рыбку вместе с верхним слоем овощей, лопаткой подаете на тарелку, кладете пару картошин, и можно подавать к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита.

← Грибы смешанного леса кивок для спиннинга →

Комментарии