Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Как пожарить кабачки кольцами и как пожарить баклажан кольцами, можно посмотреть по ссылкам, а вот как вкусно пожарить кабачки на сковороде, расскажу в данной статье.
Кабачки получаются очень вкусными и сытными их можно подавать как жаркое к гарнирам, так и как отдельное блюдо.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде.

На сковороде диаметром 25 см. можно приготовить три порции отдельного блюда, или 5-6 порций жаркого для гарнира.

Понадобится

  • Кабачок весом примерно 1 кг или несколько кабачков.
  • Соль по вкусу.
  • Перец щепотка
  • Мука, три столовых ложки.
  • Масло подсолнечное рафинированное по необходимости.
  • Лук репчатый, две маленькие или одна большая головка
  • Помидор по необходимости понадобится один или три зависит от размера.
  • Чеснок два зубчика.

Приготовление

  1. Для начала моем кабачок, протираем полотенцем и чистим от кожуры.kabaIMG_7416
  2. Далее режем на кружочки, толщиной около 1 см.kabaIMG_7417
  3. Готовим муку. Просеиваем муку через сито в глубокую чашку, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем и пересыпаем в широкую тарелку.kabaIMG_7420
  4. Разогревам на плите сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
  5. Берем кружочки кабачка, обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду в масло,kabaIMG_7421 обжариваем сначала с одной затем с другой стороны, до золотистой корочки.kabaIMG_7422
  6. Обжаренные кусочки складываем в отдельную чашку, и на сковороду выкладывается следующая партия кабачков. По мере обжаривания по не многу добавляем масло.
  7. Пока готовятся кабачки, крошим полукольцами лук. На той же сковороде, добавив масло, панируем лук.kabaIMG_7425
  8. Режем помидор кружочками около 5 мм толщиной. Кружочков должно быть столько, чтобы они могли полностью покрыть поверхность сковороды.
  9. Мелко крошим ножом чеснок.
  10. Когда лук почти готов, на него выкладываем кружочки кабачков. По кабачкам ровно рассыпаем чеснок.
  11. Сверху кладём резаные помидоры,kabaIMG_7428 слегка присаливаем, перчим и накрыв сковороду крышкой, оставляем томиться.kabaIMG_7429
  12. Плита ставится на минимальный жар.
  13. Под крышкой кабачки томятся до готовности томатов. Когда помидоры опадут, можно сковороду снимать с плиты и раскладывать по порциям.kabakabf

Приятного аппетита.

Анекдот

Мужик на рынке
-Какие большие арбузы!
-Это не арбуз, а виноград.
-Какие большие кабачки!
-Не кабачки, а горох.
-А какой заливистый соловей!
-Не соловей, а счетчик Гейгера.

← грибы березового леса как быстро разморозить мясо →

Комментарии