Как пожарить кабачки кольцами и как пожарить баклажан кольцами, можно посмотреть по ссылкам, а вот как вкусно пожарить кабачки на сковороде, расскажу в данной статье.
Кабачки получаются очень вкусными и сытными их можно подавать как жаркое к гарнирам, так и как отдельное блюдо.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде.
На сковороде диаметром 25 см. можно приготовить три порции отдельного блюда, или 5-6 порций жаркого для гарнира.
Понадобится
- Кабачок весом примерно 1 кг или несколько кабачков.
- Соль по вкусу.
- Перец щепотка
- Мука, три столовых ложки.
- Масло подсолнечное рафинированное по необходимости.
- Лук репчатый, две маленькие или одна большая головка
- Помидор по необходимости понадобится один или три зависит от размера.
- Чеснок два зубчика.
Приготовление
- Для начала моем кабачок, протираем полотенцем и чистим от кожуры.
- Далее режем на кружочки, толщиной около 1 см.
- Готовим муку. Просеиваем муку через сито в глубокую чашку, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем и пересыпаем в широкую тарелку.
- Разогревам на плите сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
- Берем кружочки кабачка, обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду в масло, обжариваем сначала с одной затем с другой стороны, до золотистой корочки.
- Обжаренные кусочки складываем в отдельную чашку, и на сковороду выкладывается следующая партия кабачков. По мере обжаривания по не многу добавляем масло.
- Пока готовятся кабачки, крошим полукольцами лук. На той же сковороде, добавив масло, панируем лук.
- Режем помидор кружочками около 5 мм толщиной. Кружочков должно быть столько, чтобы они могли полностью покрыть поверхность сковороды.
- Мелко крошим ножом чеснок.
- Когда лук почти готов, на него выкладываем кружочки кабачков. По кабачкам ровно рассыпаем чеснок.
- Сверху кладём резаные помидоры, слегка присаливаем, перчим и накрыв сковороду крышкой, оставляем томиться.
- Плита ставится на минимальный жар.
- Под крышкой кабачки томятся до готовности томатов. Когда помидоры опадут, можно сковороду снимать с плиты и раскладывать по порциям.
Приятного аппетита.
Анекдот
Мужик на рынке
-Какие большие арбузы!
-Это не арбуз, а виноград.
-Какие большие кабачки!
-Не кабачки, а горох.
-А какой заливистый соловей!
-Не соловей, а счетчик Гейгера.
Станьте первым!