Лечение печени тыквой с мёдом

Лечение печени тыквой с мёдом

Лечение печени тыквой с мёдом известно давно, ведь мёд является полезным средством лечения многих заболеваний печени, также его рекомендуют для профилактики этих болезней. Этот экологически чистейший продукт который перерабатывают пчёлки с помощью цветочного нектара, имеет целый ряд целебных свойств.
Полезные свойства тыквы также известны людям уже множество десятков лет. Определённый химический состав тыквы при её употреблении в пищу способствует скорому выздоровлению от заболеваний печени. Чистая вода, немалое количество всевозможнных полезных свойств и витамин. Это А, а также ряд группы В, клетчатка и другие полезные вещ-ва, имеющиеся в тыкве – это как раз то, что нужно организму при нарушении работы печени.

Лечение печени тыквой с мёдом.

Полезные свойства тыквы.

Восстанавливая гепатоциты (так называются клетки печени), метаболизм которых нарушается по разным причинам, тыква ещё восстанавливает повреждённую структуру этих важных клеток. Важная роль тыквы предупреждает гибель мембран гепатоцитов, количество которых особенно уменьшается при гепатите и заболеваниях желчного пузыря.
Правильная работа печени очень важна для человека чтоб его организм мог правильно функционировать. Печень освобождает организм от токсинов и ядов, нормализует синтез белков, а также участвует в некоторых этапах процесса свёртывания, когда требуется образование белков, крайне необходимых для транспортировки гормонов.

Тыква с мёдом — рецепттыква

Как известно, полезные свойства, способствующие улучшению работы всех систем в организме, помогают и работе печени, имеет мёд. Употребление тыквы очень хорошо сказывается на работе печени. В сочетании, эти два продукты представляют целебное лекарство. Поэтому лечение печени тыквой с мёдом пройдёт эффективно и более чем удачно для таких заболеваний, как гепатит, цирроз и гепатоз. Чтобы улучшить работу печени и восстановить нормальную деятельность этого органа, нужно использовать довольно известный народный рецепт.

С тыквы срезаем верхушку и аккуратно удаляем всю мякоть, в которой присутствуют семена – то есть сердцевину. Полученную ёмкость заполняем мёдом (лучше всего использовать акациевый мёд), накрываем срезанной верхушкой и плотно привязываем верхушку к тыквенному «сосуду». Далее требуется поместить тыкву в тёмное место с темп-ой не выше 22 и не ниже 18, и настаивать в ней мёд не менее недели или двух.

Далее:
Мёд сливаем в стеклянную посуду, которую затем помещаем в холодильник. Именно эту настойку необходимо использовать для лечения недугов. Настойку следует употребляют три раза в день,за 40 мин до еды,по столовой ложке.Лечения рекомендовано не меньше трёх-четырёх недель.

медОтметим, что такой рецепт может применяется и для других органов. Лечение тыквой с мёдом позволяет улучшить общее состояние организма и, конечно, укрепить печень, нормализовать её работу и защитить от возможных заболеваний. Так как очищение организма благодаря тыкве – метод довольно бережный, то и использовать его можно более одного раза в год.

Если из мякоти тыквы сварить компот, используя вместо сахара мёд – такой напиток избавит от токсикоза при беременности.

Собираясь лечиться тыквой с мёдом, не забывайте об имеющихся противопоказаниях, чтобы избежать нежелательных последствий. Не следует применять настойку, если вы имеете на мёд негативную реакцию,а также индивидуальная непереносимость одного из продуктов. Также не рекомендуется применять тыкву при некоторых формах гастрита, язвенной болезни и сахарном диабете.

Перед тем, как начать лечения, посетите врача и уточните интересующие вас детали.

← Лечение редькой с мёдом Лечение лимон мёд чеснок →

2 комментария

  1. Светлана
    28.10.2015 at 06:34

    Судя по статистике, на эту статью ходят за рецептом «Целая тыква с медом». Добавь его сюда или напиши новую статью под этот ключ (с фото или видео рецептом).


  2. Светлана
    28.10.2015 at 06:35

    Лучше новую напиши. В эту не добавляй.


Комментарии