Лечение редькой с мёдом

Лечение редькой с мёдом

Редька – широко известный в мире корнеплод, завезённый в Россию из Средиземноморья. Корнеплод имеющий острый, жгучий вкус и исключительно полезные свойства для здоровья человека, использовали в пищу ещё во времена Древнего Египта. Редьку используют не только в качестве богатого витаминами и полезными микроэлементами ингредиента к различным салатам, но и для лечение редькой с мёдом. redka20151123_122632
Как и любой, натуральный, экологически чистый продукт, мёд имеет множество целебных свойств и качеств, которые благотворно влияют на организм человека. А вот об огромной пользе редьки задумывается, наверное, далеко не каждый.

Лечение редькой с мёдом

Полезные свойства редьки

— Тяжелейшие болезни дыхательной системы, такие как туберкулез, различные инфекционные простудные заболевания в народной медицине лечат с помощью черной редьки.
— Клетчатка, имеющаяся в составе редьки, помогает организму выводить всевозможные токсины и вредные шлаки.
— В составе редьки присутствуют белки, активно питающие головной мозг. А семена скрывают в себе жирные масла, содержащие большое количество важных витаминов Е и D, от нехватки которых, ничего не подозревая страдает большое количество людей.
— Корнеплоды редьки богаты серой, обеспечивающей лёгкое отхаркивание, что способствует очищению бронхов и защищает от аллергии.

Полезные свойства сока редьки

  • — Как утверждают ученые, свежее выжатый сок редьки является полезным снадобьем не только больным с заболеваниями ЖКТ, но и сахарным диабетом. Сок является не только хорошим мочегонным и желчегонным средством, он ещё и улучшает сокращения кишечника, избавляя от запоров, помогает организму быстро и хорошо усваивать углеводы.
  • — Сок чёрной редьки с медом, поможет восстановить сердечный ритм, им лечится в частности мерцательная аритмия и поддерживается организм при кардиосклерозе.
  • — Если сок редьки использовать в качестве растирки больных мест, поражённых межрёберной невралгией, а также радикулит, миозит и многими суставными недугами, то можно заметить улучшения состояния.


Благодаря большому количеству полезных свойств обоих продуктов, богатому составу содержащихся в них витаминов, лечение редькой с мёдом окажется весьма эффективным.

Сок редьки для смешивания с мёдом можно получить так.
Корнеплод редьки следует вымыть, срезать кожуру и порезать мякоть на мелкие кубиками. Затем поместить это всё в посуду, присыпав сахаром. По прошествии 2-3 часов вы заметите в посуде сок, который и используется в лечении, смешав с мёдом согласно рецепту.

Рецепты настоек Лечение редькой с мёдом

Рецепт от кашля:
Приём внутрь 2 ст.л. за 30 мин до еды или трижды в день, смешанного с небольшим количеством меда, сока черной редьки. Поможет быстро избавиться от кашля.

Рецепт от бронхита:
Принятие 1 ст. л. настойки сока редьки и меда, смешанных в равных пропорциях, трижды в день поможет избавиться от бронхита.

Рецепт для сердца и сосудов:
Для профилактики атеросклероза и очистки от холестерина крови в сок редьки добавляют немного мёда для улучшения вкуса. Принимать следует по 2 ст. ложки трижды в день. При аритмии лечиться- по ст.ложке трижды в день.

Общеукрепляющее и отхаркивающее средство:
Редьку хорошенько вымыть и вырезать середину, не затронув дно, таким образом, чтобы внутри корнеплода образовалась ёмкость. Эту ёмкость следует наполовину заполнить мёдом и поставить редьку хвостиком вниз в стакан, убрав затем в тёплое место. Через 4 часа ёмкость вырезанная в редьке заполнится, так как к мёду добавится ещё и сок.

Полученную настойку слить и принимать детям по чайной ложке, а взрослым по две трижды в день, спустя 30 мин. после еды. Это средстве лечит кашель, укрепляет иммунитет, а также лечит туберкулёз.

Наружное применение:
В смешанный в равных пропорциях мёд и сок редьки, добавить такое-же количество водки и поваренной соли. Такую настойку можно применять вместо горчичников, а также использовать для растирки больных суставов и для лечения миозитов, невритов.

Употреблять сок редьки внутрь нельзя, если у вас имеются серьёзные проблемы с сердцем, почками, заболевания ЖКТ: воспаление, язвенная болезнь.

← Лечение повышенной кислотности медом Лечение печени тыквой с мёдом →

Комментарии