Большинство рыболовов слышали о так называемой снасти убийца карасям, сделать ею или купить это ещё не означает наловить рыбы, главное знать, чем забить кормушку, конечно, многие скажут, что можно забить хлебом или любой другой приманкой собственного или заводского изготовления, не буду возражать и даже буду рад узнать новый хороший рецепт, но я использую кашу гороховая мастырка.
Содержание
Гороховая мастырка.
К сожалению не все прикормки могут выдержать необходимые требования к прикормке такого рода, которая
- должна привлекать рыбу
- быть для рыбы съедобной
- не вымываться из кормушки продолжительное время и в тоже время высасываться рыбой из кормушки.
К такой прикормке относится мастырка.
Гороховая мастырка для рыбалки рецепт приготовления.
Есть два вида приготовления без кипячения и с кипячением.
Мастырку без кипячения лучше всего готовить за день до рыбалки и хранить в холодильнике.
Для приготовления мастырки без кипячения необходимо
- 0,5 кг гороха высыпать в пластмассовое ведро.
- Три раза промыть, чтобы удалить муть и пыль.
- Залить чистую холодную воду на 3-4 см выше крупы и куда не будь убрать, чтобы не мешало, на всю ночь.
- Утром слить воду.
- В отдельную чашку насыпать стакан манки, это примерно 200гр.
- Добавить 1 чайную ложку куркумы и перемешать.
- Горох необходимо растолочь до пастообразного состояния, лучше всего это сделать блендером.
- Взять широкую чашку, выложить в неё растолченный горох и добавить к нему манку, смешенную с куркумой.
- Получившуюся смесь тщательно перемешать руками.
- Чтобы не выветривался запах и не сохла вся смесь сразу, из получившейся мастырки надо слепить шары и разложить по целлофановым мешочкам.
Как набивать кормушку мастыркой.
Отрываете от шара кусок прикормки и забиваете ей кормушку, так чтобы она примерно на 5 мм скрылась в мастырке. Со стороны грузила и со стороны поводка, который крепится к основной леске, делаем небольшие бугорки (соски) в которые втыкаются жалом крючки с пенопластом, на дополнительный крючок если ставили цепляем червя, кукурузу или другую наживку.
Как изготовить снасть и убийца карасям, как она работает и её разновидности, я рассказал и показал в статье снасть убийца карасям своими руками.
Как приготовить выловленный Вами улов, чтобы было вкусно, и полезно можете узнать в статье. Карась со сметаной.
Ловля карася на снасть убийца карасям можете посмотреть в статье или на ютубе по ссылке.
Анекдот про рыбалку.
Вова с Васей были на рыбалке.
Спрашивают Вову: Ты сколько рыбы поймал?
Вова: Меньше чем Вася.
-Так Вася вообще не чего не поймал.
-А я еще и удочки потерял.
Вареная гороховая мастырка приготовление для пружины на карася, леща.
Этот способ отличается от первого тем, что горох варится и тем самым экономится время его приготовления, но с стороны затрат он требует расхода топлива для варки гороховой каши.
Для приготовления данной прикормки надо взять
- 7 стаканов воды
- 3 стакана гороха, для ускорения варки горох можно перемолоть на кофемолке
- 2 столов лож сахару
- ½ чайной ложки корицы
- 2 стакана манки
Процесс приготовления.
- Наливаем в глубокую посуду, кастрюлю, казан или другого вида емкость воду.
- Ждем, пока закипит.
- Засыпаем горох, перемешиваем и в дальнейшее мешаем как можно чаще, чтобы не пригорел, иначе прикормка испортится и вместо того чтобы приманивать, распугает всех карасей.
- Когда горох закипит, огонь надо уменьшить до минимума и в дальнейшем варить на малом огне, проверяя готовность, давя его ложкой. Горох готов, когда с легким усилием давится в пюре.
- Добавляем 1-2 стол ложки сахара, перемешиваем.
- Стакан манки всыпаем в чашку, добавляем корицу или любой другой ароматизатор, который Вы предпочитаете, мешаем и отправляем эту смесь, в горох, продолжая мешать кашу.
- Выключаем огонь и добавляем второй стакан, смесь станет густой.
- Для лучшего перемешивания можно воспользоваться толкушкой или скалкой как в моем случае.
Манка добавляется для вязкости, чтобы горох быстро не вымывался.
После остывания гороховой каши в нашем случае уже мастырки, её можно разделить на отдельные шары, разложить в целлофановые мешочки и использовать по мере необходимости, хранится она в таком виде до 1 месяца в холодильнике.
Если надо мастырки меньше значит, пропорции делаем меньше.
Станьте первым!