Применение пластиковой ленты

Напитки, вода в пластиковых бутылках простой, и недорогой способ утолить жажду. Горы использованных емкостей заполняют трасcы и места отдыха, усугубляя и без того неблагоприятную экологическую ситуацию. Изготовление и применение пластиковой ленты позволит не только радоваться чистым водоемам и окружающей зелени, но и упростить решение бытовых вопросов.

Применение пластиковой ленты

  • Продлит срок годности инструментам и кухонным принадлежностям. Пластмассовые, деревянные рукоятки ножей, половников, шумовок, пассатижей, отверток, топоров со временем изнашиваются, ломаются, трескаются. С помощью доступной и дешевой ленты можно пользоваться кухонной утварью и строительными инструментами нескольким поколениям. Достаточно плотно обмотать рукоятку и подогреть феном, такое соединение невероятно прочное. После реконструкции предметам обихода не страшны никакие механические повреждения, прямые солнечные лучи и низкие показатели температуры.
  • Чтобы создать своими руками садовую мебель необязательно использовать дорогие гвозди, саморезы, завесы и прочий крепежный материал. Соединить элементы качели, стола, стульев, беседки легко пластиковой лентой даже небольшой ширины. Выдерживают такие конструкции вес взрослого человека, для крепкого сцепления не понадобится никаких инструментов кроме рук и строительного фена. Возможно подарить новую жизнь старой мебели – столу, стульям, сидению дивана. Применение пластиковой ленты в этом случае подобно плетению мебели из виноградной лозы. Только такой материал не выгорит на солнце, не испортится от дождя и его не поцарапают домашние животные.
  • Применение пластиковой ленты находит и в мире модниц. Из более широкого материала создаются плетеные сумки, кошельки. Это прочные, прозрачные саквояжи, актуальные в этом сезоне, или вечерние варианты — миниатюрные, элегантные клатчи.
  • Из тонкой канвы легко сделать оригинальные колье, браслеты, ободки для волос и сережки. Можно создавать целые композиции, придавая ленте форму цветов. Акриловые краски равномерно ложатся на материал, позволяя придавать изделиям различные цветовые варианты.
  • Очень тонкая лента шириной в 1 мм может заменить на рыбалке леску. Также пригодится в качестве бельевой веревки, или подвеса зимней кормушки для птиц, только служить она будет намного дольше.
  • Применение пластиковой ленты незаменимо в строительство. Опалубка для фундамента, установка забора займет меньше финансов с использование пластикового крепежа. Можно поднимать тяжелый груз на нужную высоту.
  • При переезде или транспортировки мебели, бытовой техники самодельная лента сохранит все имущество от повреждений.
  • Для подарка или дизайнерской шкатулки подойдет материал шириной от 5 до 10 мм. Используя несколько метров недорого сырья, возможно сплести бельевую корзину, для игрушек или целый комплект коробочек разного размера, но в одном цветовом решении. Таким же способом изготовляются уникальные светильники, реставрируются бра, торшеры.
  • Гамак – один из лучших способов расслабится и отдохнуть на приусадебном участке. Для его создания потребуется лента шириной 10-12 мм, отрез плотной ткани и стиплер для мебели. Выбрав опоры, завязать 2 пластиковых отреза (не натягивая) вокруг каждой, место узлов прогреть феном для лучшего крепления. Края ткани обернуть вокруг ленты и соединить стиплером. То же проделать со второй лентой и другим концом ткани. По ширине полотна делаются отверстия ножницами, проделываются более узкие ленты и крепятся к основам (стойкам).

← убийца карасям своими руками Нарезка ленты из пластиковой бутылки →

Комментарии