Коньюктивит у месячного ребенка: лечение и предрассудки

Коньюктивит у месячного ребенка: лечение и предрассудки

Я по своей натуре реалист и не верю во всякого рода гадания, лечения и прочие предрассудки.
Когда моей дочери был ещё месяц от рождения. Лор поставил ей диагноз дакреоцестит глаз, что в простонародье называется коньюктевит, как будто, полученная во время родов инфекция.
Глазки у малышки сильно нагнаивались, чесались, слезились и после сна, дочь не могла самостоятельно открыть глазки. Только после того как я их промывала, она могла их открыть и моргать.

Коньюктивит у месячного ребенка, как я лечила дочь.

Лечение в больнице.

Прописанные врачом лекарства и массаж не помогали, и нас положили на 10 дней в больницу. Там моей девочке запеленали руки и 15 сантиметровой спицей прочищали слёзные канальца.
Процедура скажу я вам не из приятных. А тяжелей всего видеть страдания своего ребенка.
Даже после таких страшных процедур, улучшений не появилось, стало только хуже. Глазки пришлось промывать почти каждый час.
Врачи развели руками и вынесли вердикт, дакреоцистит-коньюктевит у месячного ребенка, они вылечить не смогли и лишь только обнадёжили, что «В процессе взросления, и роста носа, расправятся какие то там складки и болезнь пройдет», в общем, ни чего конкретного и хорошего, медицина была бессильна, я в отчаянье.

Лечение молитвой.

Как то ко мне в гости пришла кума и силой заставила сходить к бабке, которая жила на другом конце города и якобы лечила всякие болезни заговором и молитвами.

Когда я зашла к ней в дом, она взглянула на нас с дочей и тут же сказала холодным, твердым голосом. «Вылечить не смогу, а порчу сниму, этож кто её так не любит, коль такой сильный негатив на ней», при этом начала часто зевать, произнося молитву и катая куриное яйцо по груди моей малышки.

Приехав домой от бабки, мужу не чего не сказала. Боясь, что он не одобрит моего поступка.
Но когда за целый день я промыла глаза малышке всего один раз, все ж призналась, что была у бабки.
Мы с мужем были в восторге. По этому, на следующий день я летела к бабуле на всех парусах.

После проведенных обрядов она как-то странно, опираясь о стенку дома, обессиленная уходила куда-то за дом. Что она там делала, я не знаю, но соседи сказали, что она всегда так делает, отмывается от нечести какой то. Правда это или игра на публику мне не важно, но она мне помогла и я ей за это благодарна. Посетив её всего три раза, моя дочь была полностью здорова.

Вот вам и предрассудки!

Яне хочу не кого агитировать сразу бежать к разного рода знахарям и ворожеям, но в моём случае это была последняя попытка помочь моему страдающему, больному ребёнку и она сработала.

← Одежда для годовалых детей Сколько грамм съедает месячный ребенок? Растем и развиваемся вместе с малышом →

Комментарии